特斯拉供應鏈明年仍看好 貿聯及聯嘉業績展望正向

貿聯董事長梁華哲。報系資料照
貿聯董事長梁華哲。報系資料照

台股特斯拉供應鏈逐漸增加,其中,貿聯-KY(3665)及LED燈廠聯嘉(6288)也都是市場關注的供應鏈指標股,由於今年第4季以來特斯拉出貨持續增加,市場看好明年特斯拉出貨,也可望帶動貿聯-KY及聯嘉明年營運展望持續維持正向。

今年下半年以來,全球汽車市場逐步復甦,其中,電動車大廠特斯拉相較於過往的生產與交貨問題,目前特斯拉電動車生產狀況漸趨穩定,該公司日前表示,特斯拉在第3季度生產 14.3 萬輛汽車,且上海工廠開始量產以來,Model 3 產能現在已達到每年25萬輛的水準。

市場分析師表示,貿聯今年營運中,因受惠美系電動車客戶需求強勁,下半年電池管理線束出貨可望逐季攀升,其餘車用客戶則因上半年受到疫情影響,復工後也開始加班趕工,車用需求谷底反彈。

此外,半導體以及工業線束方面,受惠全球晶圓代工大廠往先進製程持續發展,帶動半導體設備線束出貨強勁,加上今年第2季併購新加坡工業線束廠 Speedy 開始貢獻,整體能見度較佳。在家電市場方面,貿聯受到歐洲地區解封、實體店面重新開張,銷售復甦優於預期,加上客戶位在東南亞地區的組裝廠復工狀況改善,家電需求強勁,近期也回到過往水準。

專攻車用市場的LED廠聯嘉今年以來,隨著特斯拉的股價及出貨持續攀升,聯嘉也受到市場關注,目前聯嘉除了供貨特斯拉Model 3與Model Y的LED尾燈模組,市場法人預期,該公司明年有機會增加供貨特斯拉其他車款。

聯嘉近幾個月以來的營運受到特斯拉帶動成長的情況明顯,明顯擺脫上半年LED市況需求相對低迷的情況,而在全球車市也呈現逐步回溫之下,市場法人多數看好該公司未來在特斯拉效應的帶動,明年營運仍具成長空間。

特斯拉 貿聯 LED

延伸閱讀

身價一天增加76億美元 馬斯克超車祖克柏成全球第3富

特斯拉躋身標普500 股價飆

特斯拉12月納入標普500指數 盤後股價狂飆

特斯拉觸控螢幕故障頻傳 2車款近16萬輛面臨召回

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。