台灣大哥大「2020種福電」 籌募300萬元為憨兒蓋電廠

台灣大哥大總經理林之晨(圖左)與幸福基金會執行長胡明珠宣示2020年「種福電」計畫正式啟動。圖/台灣大哥大提供
台灣大哥大總經理林之晨(圖左)與幸福基金會執行長胡明珠宣示2020年「種福電」計畫正式啟動。圖/台灣大哥大提供

台灣大哥大2020年「種福電」綠能公益專案邁入第4年,以品牌核心精神「Open Possible能所不能」,號召台灣大哥大企業員工、12家手機供應商共同捐款,為財團法人桃園市幸福社會福利基金會籌募300萬元,幫助憨兒建置一座自發自用的太陽光電系統,預估未來20年能為幸福基金會帶來近700萬元的實質收益,讓每筆捐款的愛心價值放大2.32倍。

台灣大哥大2020年「種福電」計畫將為財團法人桃園市幸福社會福利基金會建造一座54.95kWp「自發自用型」太陽能光電系統,預計20年總共可發電超過120萬度綠電,節省近285萬元的電費,因電力自發自用而產生大約1,132張再生能源憑證,台灣大哥大將以再生能源的行情保證認購20年,相當於226萬元,再結合餘電躉售,讓綠電效益最大化。

台灣大哥大總經理林之晨表示,很榮幸能和幸福基金會合作一起照顧憨兒,也特別感謝合作夥伴「陽光伏特家」的用心與支持,今年的「種福電」計畫公益模式再進化,除了出資興建電廠給公益社團自發自用、台灣大哥大並保證每年購買綠電憑證來挹注公益社團收益之外,同時也新增規畫,讓幸福基金會的餘電再產生額外的躉售價值。自2015年起台灣大哥大推動「台灣大綠能、永續大未來」綠能倡議,並在2017年起首創「種福電」計畫,獲得社會熱烈迴響,3年來共計號召59家供應商、國人6,882人次響應,幫助屏東福慧大同之家、桃園真善美基金會、桃園脊損中心等慈善機構,建置容量共達340 kW的太陽能光電系統,一起實踐愛台灣、愛人類、愛地球的超 5G Green 精神。估計在未來20年,連同今年幸福基金會在内的4個機構總計可產生842萬度綠電,為地球減碳超過443萬公斤,相當於設置11個大安森林公園。

同時,為加速提升台灣大哥大總再生能源使用率,從今年起將連續20年、每年向「陽光伏特家」採購3.5MW(約375萬度)的太陽能轉供,總計7,500萬度綠電。

台灣大哥大率領12家供應商「種福電」,為財團法人桃園市幸福社會福利基金會籌募建置太陽能光電系統。圖/台灣大哥大提供
台灣大哥大率領12家供應商「種福電」,為財團法人桃園市幸福社會福利基金會籌募建置太陽能光電系統。圖/台灣大哥大提供

再生能源 捐款 台灣大哥大

延伸閱讀

台灣大種福電 捐300萬元蓋電廠

搭乘國光客運金馬專車 14天免費觀賞金馬得獎電影

國光客運推金馬專車 搭車免費看金馬得獎作品

他遺愛在人間 基金會24年發出逾千萬元助學

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。