快訊

人類能擁有月球嗎?NASA發起「阿提米絲協議」的盤算

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

外資看好廣達今年獲利 激勵股價勁揚逾6%

廣達(2382)第3季財報優於預期,董事長林百里看好未來宅經濟將持續,帶動外資圈力挺,港系外資、日系外資看好今年廣達獲利增長,其中,港系外資維持「買進」評等,給予廣達目標價107元,激勵今(16)日股價開高走高,午盤最高來到76.3元,漲幅近6.5%。

廣達第3季稅後純益78.71億元,季增25.9%、年增81.5%,不僅創單季新高,第3季每股純益(EPS)2.04元,是近20年來高點,幾乎比去年同期1.13元倍增;前三季稅後純益167億元,已經超過去年全年159.4億元。

港系外資指出,廣達在PC與伺服器需求帶動下,2020年獲利有望勁揚44%,並看好2021年獲利將年增12%,維持「買進」投資評等與目標價107元。

日系外資認為,廣達今年第3季財報優於預期,故將2020年、2022年每股盈餘預估值分別調高5%至6.31元、6.71元,重申「優於大盤」評等,不過,為反映新台幣升值及研發費用較高,將2021年每股盈餘預估值下修0.3%至6.4元,目標價從88元調降到85元。

廣達第3季筆電出貨達1,830萬台,季增26.2%、年增近97%,近乎翻倍,也創單季新高,今年前十個月出貨達 4,610萬台,已超越去年全年;今年筆電出貨預估6,000萬台,明年出貨比今年高。

展望2021年,廣達副董暨總經理梁次震表示,今年的業績從下半年才開始成長,明年上半年應該可以保持今年下半年旺季的水準,筆電全年出貨量將比今年高。

廣達

延伸閱讀

廣達筆電出貨挑戰新高 港系日系外資看好

廣達Q3犀利 揮滿壘全壘打

林百里:廣達今年不辦尾牙 但獎金提高且明年會更高

廣達第3季筆電出貨創新高 全年拚6000萬台

相關新聞

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

11月下旬,標準普爾公司終於宣布將特斯拉納入成分股之列,讓股價再創一陣令人目眩神迷的新高,但這同時也意味著,吸引粉絲崇拜目光的特斯拉神話即將結束,此後全球大型基金都被迫買進

陸企業曾放話「買下台積電」...如今陷財務困窘 老謝:大夢不到5年就醒了!

大夢不到5年就醒了!

川普恐下台 鴻海威州案怎麼辦? 劉揚偉:「這件事生變」才會改變

美國下任總統極可能換成民主黨的拜登(Joe Biden)後,鴻海(2317)規模約2900億元台幣(100億美元)的威斯康辛州投資案,再度成為市場關注焦點,不僅今年一直是威州內部的關注話題,在上周鴻海法說會也是法人及媒體的提問重點。

這竹科大廠全年EPS達30元!通吃台積電訂單 文在寅更為新廠揭幕站台

台積電(2330)執全球晶圓代工牛耳多年,久居第二名的南韓三星電子則喊出2030年要取代台積成業界霸主,但這兩大半導體巨擘有個共通處,就是矽晶圓供應商名單裡,都有台灣的環球晶圓(6488)。

張忠謀身價水漲船高 退休持股市值大增逾300億元

台積電股價再創歷史新高,達新台幣475元,台積電創辦人張忠謀退休後若未賣股,迄今持股市值達594億元,較退休當時大增逾3...

財報人氣5金榜!上市櫃季報讚 台積電貢獻二成

面對新台幣匯率強升,但受惠於傳統旺季、蘋果新機拉貨,帶動第三季整體上市櫃獲利達7694億元,創下歷年同期新高,累計前三季淨利達1.69兆元,全年挑戰2.4兆元,締造新猷。

蘋果帶動Type-C快速充電器需求增溫 快充IC缺貨

從iPad Air開始,改採用USB Type-C傳輸介面,再加上iPhone 12供不應求,而MacBook系列Type-C接口的不足,進一步帶動Type-C快速充電器需求增溫。

聯發科尾牙停辦防疫 看明年景氣正面

手機晶片廠聯發科執行長蔡力行今天表示,今年產業景氣比大家想像的正面,預期明年景氣仍會是正面;聯發科為防範疫情,今年尾牙將...

智聯服務 從數位轉型脫穎而出

成立僅短短三年,智聯服務憑藉著優異的技術能力成為企業數位轉型的好夥伴,更是宏碁集團旗下獲利小金「碁」。

蘋果新筆電熱賣 台鏈進補

蘋果新筆電MacBook因性價比優異,加上蘋果首款自製M1處理器具備強大效能,已在市場掀起一股銷售熱潮,有助於台積電、可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。