這家半導體員工不但加薪 開車上班還有公司配車位

群聯董事長潘健成(本報系資料庫)
群聯董事長潘健成(本報系資料庫)

NAND Flash控制晶片與模組大廠群聯也在最近進行結構性調薪,但要留人,除了加薪還要留「心」。群聯董事長潘健成說,為了讓員工安心工作,公司可以代為處理家庭垃圾、員工小孩進不去幼稚園,也想辦法幫忙。但群聯的員工還有一大福利,就是人人比照董事長,都有保留的「公司車位」。

群聯進行結構性調薪後,負責產品開發設計的碩士學歷新進工程師,月薪從7.5萬元起跳,保證14個月薪資,還有季獎金與員工分紅,整體年薪平均約有150萬元以上。

潘健成強調,留人不能只靠砸錢,群聯強化福利,最近董事會決議通過投資8億多元,主要是「蓋停車塔」,不含土地成本,光單一車位的建設成本就要80萬元。

潘健成說,人人都有停車位,大家不用花時間去找路邊車位。他相當自豪的說,「可以去問問園區,有哪家公司可以保證公司從上到下人人都有停車位?」

潘健成也說,讓員工把家裡垃圾拿到公司來處理,是怕大家下班時間不固定,還要「追垃圾車」。他認為,這確實都是很小的事情,但就是公司體貼員工的心意。

甚至潘健成還表示,不只是員工遇到困難,公司可以提供協助,連員工小孩想進哪間口碑良好的幼稚園卻進不去,也會想辦法幫忙。

群聯目前有約2,100多名員工,其中約1,500多名是工程師,光是今年就大約增加了400多名。不過,因為業務實在太多,群聯還要再徵求400名工程師。園區徵才難,群聯打心理戰也是出奇招。

群聯 潘健成 工程師

延伸閱讀

群聯留才 連小孩的幼稚園都幫忙喬好

經濟解析/台積電調薪20%羨煞人 專家曝加薪兩大底氣

台積電證實在台大舉結構加薪 元旦生效

淡海新市鎮發展延宕 地方盼推科技園區

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。