快訊

憂美國日增病例在7萬徘徊!佛奇籲民眾:現有疫苗擇一接種

瑞昱新唐遊戲機斬獲豐 打進SONY、微軟供應鏈

網通晶片廠瑞昱與微控制器(MCU)廠新唐拓展遊戲機市場大有斬獲,同步成功打進SONY與微軟(Microsoft)兩大遊戲機陣營供應鏈,有助維持第4季營運動能。

瑞昱的乙太網路控制晶片獲微軟的新款遊戲機XboxSeries X採用,旗下的音效晶片也獲SONY的新款遊戲機PS5採用。

新唐同步成功打進微軟與SONY兩大遊戲機陣營供應鏈,旗下的AB類及D類音頻功率放大器分別獲XboxSeries X及PS5採用。

受惠遊戲機新新機效應,瑞昱與新唐10月業績皆維持高檔水準,瑞昱10月營收新台幣74.41億元,年增30.88%,為單月營收歷史次高水準;新唐10月營收32.52億元,年增237.18%,為單月營收歷史次高。

瑞昱預期,第3季營運動能可望延續至第4季。新唐在市場需求依然熱絡,加上收購Panasonic半導體事業效益進一步發酵,第4季營收可望改寫歷史新高紀錄。

遊戲機 瑞昱 營收

延伸閱讀

神明也愛玩PS5!日本神社搖身一變成遊戲主機 網友興奮喊:電競明神

遊戲機供應鏈光環不滅

這次免排隊!Sony贈送PS5給全球首位購買PS4、PS4 Pro的頭號粉絲

雙11加碼!生活市集今晚開放限量100台「PS5」預購

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。