快訊

3分鐘連2震!國家警報大響 北捷緊急巡軌

花蓮深夜連兩震都在壽豐! 規模6.2最大震度6弱

瑞昱新唐遊戲機斬獲豐 打進SONY、微軟供應鏈

網通晶片廠瑞昱與微控制器(MCU)廠新唐拓展遊戲機市場大有斬獲,同步成功打進SONY與微軟(Microsoft)兩大遊戲機陣營供應鏈,有助維持第4季營運動能。

瑞昱的乙太網路控制晶片獲微軟的新款遊戲機XboxSeries X採用,旗下的音效晶片也獲SONY的新款遊戲機PS5採用。

新唐同步成功打進微軟與SONY兩大遊戲機陣營供應鏈,旗下的AB類及D類音頻功率放大器分別獲XboxSeries X及PS5採用。

受惠遊戲機新新機效應,瑞昱與新唐10月業績皆維持高檔水準,瑞昱10月營收新台幣74.41億元,年增30.88%,為單月營收歷史次高水準;新唐10月營收32.52億元,年增237.18%,為單月營收歷史次高。

瑞昱預期,第3季營運動能可望延續至第4季。新唐在市場需求依然熱絡,加上收購Panasonic半導體事業效益進一步發酵,第4季營收可望改寫歷史新高紀錄。

遊戲機 瑞昱 營收

延伸閱讀

神明也愛玩PS5!日本神社搖身一變成遊戲主機 網友興奮喊:電競明神

遊戲機供應鏈光環不滅

這次免排隊!Sony贈送PS5給全球首位購買PS4、PS4 Pro的頭號粉絲

雙11加碼!生活市集今晚開放限量100台「PS5」預購

相關新聞

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。