快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

鴻海電動車聯盟 大咖助陣

鴻海董事長劉揚偉。記者杜建重/攝影
鴻海董事長劉揚偉。記者杜建重/攝影

鴻海(2317)董事長劉揚偉昨(12)日表示,籌設的電動車平台「MIH聯盟」獲得熱烈回響,全球已有高通、寧德、亞馬遜AWS、德儀、聯發科等90家廠商表達意願要加入。

由於反映非常熱烈,原訂「MIH聯盟」於2025年可以在財報上看到影響性的目標,可能提前在2023至2024年達成。

鴻海集團成立MIH聯盟,目的是希望透過聯盟成員,分享他們在電動車上的一些經驗與知識,加速電動車開發時程、降低開發成本。MIH聯盟現在仍是鴻海的內部組織,劉揚偉表示,預計會在2021年6月底前成為獨立組織。

作為創始會員,鴻海和鴻華會把MIH平台現有的資料和技術無償分享,劉揚偉說,鴻海會把全球運營的經驗與實力,集合鴻華的平台設計能力,提供必要的資源, 來確保MIH聯盟的成功。至於詳細的聯盟章程,會在MIH聯盟獨立後,由創始會員共同訂定,「不然會被人家說,這是鴻海的聯盟」。

劉揚偉說,目前有90家廠商申請加入,大家的反映「非常、非常熱烈」,這也反映大家希望快速跟上電動車趨勢的需求。

他認為,是否真能加速產品開發、降低產品的開發成本,將會是聯盟未來最主要的兩大挑戰。

劉揚偉說,用規模製造降低成本,提升速度,一直都是鴻海擅長的事情,「我們有信心可以提出解方」。他預計.最快在2022年,會陸續看到MIH聯盟帶來的收入,到2023至2024年,將會在財務上看到比較關鍵性的影響,較原定2025年的目標提前。

鴻海昨天股價漲0.3元、收81.9元,外資買超2,099張,連六買。

鴻海 劉揚偉 電動車

延伸閱讀

鴻海威州投資案不變 生產的產品可能調整

鴻海電動車事業貢獻佳 業績將提前達陣

iPhone 12帶動 鴻海第4季稼動率超過100%

經濟解析/鴻海法說會釋出什麼訊息? 六大重點一次看

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。