快訊

白沙屯媽這裡停駕休息8次了 網友好羨慕直呼:超級VIP

擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心下午說明

系微攻5G商機 宣布支援Ericsson新型基地台

BIOS大廠系微(6231)今(12)日宣布,旗下旗艦UEFI韌體產品InsydeH2O,已搭載在Ericsson新一代LTE與5G新無線電基地台產品「Baseband 6648」量產出貨,為行動通訊網路產業提供技術解決方案。

Ericsson Baseband 6648是Ericsson RAN(無線存取網路)Compute家族的系列新品,能提供比現有Ericsson基頻設備多出三倍的系統容量。系微表示,InsydeH2O UEFI BIOS解決方案可以幫助Ericsson等主流通信公司,透過優化通信韌體技術支援來實現最新的x86系統功能,滿足全球快速增長的5G網路設備部署需求。

系微工程部副總經理梁順民指出,從Ericsson新推出的5G基頻產品可證明,系微的InsydeH2O解決方案,能夠為全新的5G網路設備提供全面平台技術支援,以及成熟、安全、可靠的韌體服務。

從系微目前的營收占比來看,筆電約占55%、伺服器約45%,其中伺服器專案數量穩定成長,占比較去年略有擴大。5G基地台則是系微今年新加入的業務,從上半年開始出貨,占第2季營收約4~5%,在5G需求擴張下,系微該部分營收有望持續增長。

系微日前也公告第3季財報,累計前三季每股純益3.49元,不但已經賺贏去年全年,也是9年來同期新高。系微今年因為宅經濟、遠距上班及教學風行,推升個人電腦出貨量大增,帶動業績成長,前3季營收、淨利及每股純益全都來到近9年新高。

系微 5G Ericsson

延伸閱讀

發現臺灣/海系微旅行:走讀百年南方澳

投資新浪潮論壇/張雍川:台鏈將左右逢源

環宇 Q3每股虧0.39元

通訊品質改善 平溪三車站擬設共構基地台

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。