東捷資訊論壇:全球產業因疫情加速企業數位轉型

東捷資訊董事長高尚偉表示,全球產業因疫情受創, 加速企業數位轉型的重視。(圖:東捷資訊提供)
東捷資訊董事長高尚偉表示,全球產業因疫情受創, 加速企業數位轉型的重視。(圖:東捷資訊提供)

全球產業因疫情受創,加速企業數位轉型的重視。東捷資訊(6697)今(11)日舉辦「佈局未來、跨域對談」論壇,跨界集合雲端、硬體、軟體與解決方案領域專家,藉由對談方式分享觀察心得及業界轉型實例,提供企業來賓從不同面向切入轉型思維,為加速台灣製造業轉型盡一份心力。

東捷資訊董事長高尚偉指出,今年受到疫情與中美貿易影響,各個企業都在思考如何搶占先機;憑藉協助企業轉型超過20年以上豐富經驗,助企業從ERP導入維護、打造智慧工廠、建立數位戰情室,協助企業從需求面規劃最迫切、適合自己的解決方案,透這次活動為企業找出最合適的數位轉型解決方案,客戶的信賴與委託,就是存在的價值。

經濟部工業局陳佩利主秘致詞表示,台灣今年第三季GDP成長有3%以上成長率,政府亦有許多政策推動機械數位轉型階段,目前已成功協助產業裝設4,000多台SMB在產業上,並實際前往企業訪視協助,搭配去年台商回台、根留台灣等補助方案,鼓勵台灣產業邁向數位轉型。

開場趨勢專家分享,由成大智慧製造研究中心鄭芳田主任以「2021-2025智慧世代 遇見製造新趨勢」為題,分享工業自動化與數位孿生的應用。鄭芳田表示,相較於工業4.0重視生產力,工業4.1與數位孿生在於提升產品品質的重要性,製程發展數據已可透過物聯網送到雲端,進行智慧型預測保養,預先了解製程狀況,實現近乎零缺陷製造,並經由數位孿生與自動系統確保製造品質,隨時做調整,進而優化整個產品生命週期。

在佈局未來 跨域對談專題論壇上,由東捷資訊營運長劉新正、CISCO思科台灣工商事業群王智羣業務總經理、台灣微軟物聯網卓越中心李啓後副總經理、SAP台灣蔡維洲通路業務副總經理,從雲端X硬體X軟體X解決方案整合顧問等面向,進行跨界對談。針對疫情後的數位轉型議題有諸多探討,帶領來賓一同思考如何找出推動自身數位轉型、提升競爭力的全方位數位轉型解決方案。

與會來賓紛紛表示數位轉型是一個很大的議題,對此,劉新正指出,導入系統並不能代表轉型,也不見得能改善管理,這是很多企業的迷思。東捷以顧問服務為核心,結合夥伴的解決方案,能真正替客戶解決管理上的問題,創造更高的生產效率以及品質的良率,如此才能贏得客戶的信賴以及委託,進而達成轉型的目標。

本次活動同時邀請包括SAP台灣、台灣帆軟、CISCO思科台灣、Dell台灣戴爾/聚碩科技、新漢智能、台灣微軟與與CKmates銓鍇國際(AWS)等夥伴,於現場設立專屬諮詢攤位,為參與企業帶來目前軟體、硬體與雲端三大解決方案的發展面向,為企業提供開啟產業數位轉型的成功關鍵,強化數位轉型知識。

東捷資訊前三季累計營收雖較去年同期下降,但合併獲利5,149萬元,較去年同期4,670萬元成長10.26%,每股純益(EPS)1.88元。隨著企業年底陸續進行明年營運規劃,公司持續深耕AIoT、雲端發展應用等業務,對未來營運發展深具信心。

東捷資訊舉辦佈局未來、跨域對談論壇。(圖:東捷資訊提供)
東捷資訊舉辦佈局未來、跨域對談論壇。(圖:東捷資訊提供)

雲端 疫情

延伸閱讀

愛普轉型效益顯現 第3季每股純益增至1.7元 季增逾五成

工總理事長王文淵:肯定「經濟泡泡」 可再放鬆一點

能源論壇/楊偉甫:台灣有重要高科技 須加速綠能腳步

桃園中小企創新點子51案 補助不無小補產值10億驚人

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。