快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

重大突破!美光正式量產首款176層3D NAND快閃記憶體

美光科技今日宣布全球首款176層3D NAND快閃記憶體已正式出貨,實現前所未有、領先業界的儲存容量和效能。美聯社
美光科技今日宣布全球首款176層3D NAND快閃記憶體已正式出貨,實現前所未有、領先業界的儲存容量和效能。美聯社

美光科技今(10)日宣布全球首款176層3D NAND快閃記憶體已正式出貨,實現前所未有、領先業界的儲存容量和效能。美光新推出的176層技術及先進架構為一重大突破,可大幅提高資料中心、智慧邊緣運算以及手機裝置等儲存使用案例的應用效能。

美光技術與產品執行副總裁Scott DeBoer指出,美光的176層NAND為業界樹立了新標竿。此層數比最接近我們的競爭對手高出近40%。結合美光的CuA(CMOS-under-array)架構,該技術使美光得以維持在產業中的成本領先優勢。

美光的176層NAND是美光第五代3D NAND以及第二代替換閘(Replacement Gate)架構,為市場上技術最先進的NAND節點。與上一代的高容量3D NAND相比,美光176層NAND的讀取延遲和寫入延遲改善超過35%,可大幅提高應用的效能。美光的176層NAND 設計精巧,採用比同業最佳競品還要小30% 的晶粒,是小尺寸解決方案的理想選擇。

美光執行副總裁暨業務長Sumit Sadana也表示,美光的176層NAND有助於客戶實現突破性的產品創新。我們正廣泛地將這項技術使用在所有可能採用NAND的產品線中,並為使用NAND的所有領域帶來新價值,尤其是 5G、人工智慧、雲端及智慧邊緣運算的成長機會。

美光176層NAND為資料中心SSD的關鍵設計標準,可以加速資料密集環境和工作負載,例如人工智慧引擎以及大數據分析。對5G智慧型手機而言,強化的服務品質,使其能更快地在多個應用程式之間進行載入和轉換,創造更流暢且快速的手機使用體驗,實現真正的多工作業,並充分利用5G低延遲網路。

美光第五代3D NAND的ONFI(Open NAND Flash Interface)匯流排,在汽車應用中,此速度將在引擎啟動後立即為車載系統提供接近即時的回應時間,有助於加強使用者體驗。

美光 NAND 智慧型手機

延伸閱讀

影/慧榮看好明年NAND Flash市況 Q4營收樂觀

兩份關鍵文件》業績亮眼、訴訟結果不錯 聯電股價為何大跌?

SK海力士擬收購英特爾NAND產能及技術 市占躍升第二

海力士收購英特爾NAND Flash 法人:群聯有望受惠

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。