蘋果暫停與和碩新業務合作 鴻海、緯創有望接iPhone轉單

路透
路透

蘋果宣布與和碩(4938)暫緩合作新業務,外界預期,iPhone在中國大陸的主力代工廠鴻海受惠最大,至於在印度生產平價iPhone機種的緯創,也有可能在印度承接更多平價iPhone訂單。

依今年iPhone 12系列新產品的訂單比重,法人預估,鴻海與和碩分別約8:2或7:3,鴻海通吃高階iPhone 12系列機種,和碩主要生產中低階iPhone 12,由於鴻海位於華北的鄭州及華南的深圳廠產能足夠,鴻海有能力可以吃下更多轉單。

外資推測,鴻海是iPhone 12 Pro和iPhone 12Pro Max獨家組裝代工供應商,也是iPhone 12主力代工廠。

由於緯創在大陸的昆山廠已經賣給立訊,緯創已無法在大陸生產iPhone。

至於印度的iPhone 市場,目前兩大組裝廠為鴻海與緯創,和碩在印度目前設立公司,但還沒有宣布設廠地點,若蘋果與和碩暫停新業務,預期2021年的印度iPhone將持續由鴻海與緯創分食訂單。

iPhone 鴻海 iPhone 12 Pro

延伸閱讀

鴻海「雙鋼印」口罩提前捐出 力挺新北市政府迎戰疫情

亮度低於90%螢幕泛綠光 iPhone 12、iPhone 12 Pro傳災情

鴻海等手機製造商 疫情期承諾投資印度4千億元

iPhone 12第二波預購續旺 電信商不辦開賣造勢

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。