快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

鴻海「雙鋼印」口罩提前捐出 力挺新北市政府迎戰疫情

新北市消防局、環保局第一線緊急救護出勤人員、清潔隊及環保公害稽查人員使用鴻海口罩。 圖/鴻海提供
新北市消防局、環保局第一線緊急救護出勤人員、清潔隊及環保公害稽查人員使用鴻海口罩。 圖/鴻海提供

為迎戰秋冬季可能迎來的第二波新冠肺炎疫情,鴻海(2317)科技集團特別趕在立冬前夕,提早部署,於11月6日完成50萬片同時印有「Made In Taiwan」、「MD」及「鴻海Logo」的雙鋼印口罩捐贈,給予新北市政府第一線防疫工作人員使用。

鴻海捐贈新北市政府口罩首批次已於9月1日交付,提供第一線緊急救護出勤人員、清潔隊員及環保公害稽查人員使用;鑑於秋冬季新冠疫情蠢蠢欲動,鴻海口罩產線在持續配合政府口罩徵用要求下,調整為雙鋼印口罩外,也加緊趕工,將原訂11月下旬交付新北市政府第二批口罩的時間,提前至11月6日,累計總共捐贈100萬片口罩,以實際行動支持力挺第一線防疫工作人員。

值得一提的是,就在政府宣布規定口罩國家隊需量產雙鋼印口罩前夕,口罩是否保留原鴻海Logo鋼印設計,引起網路熱烈討論,集團從善如流,除配合政府規定加蓋「Made In Taiwan」、「MD」鋼印,也保留原鴻海Logo鋼印設計。

鴻海MIT自製口罩在政府定量徵用期間,也善用可調配產能額度,除了先提供40萬片口罩,讓鴻海公司員工登記領取使用外。同時,以成本價格,滿足在台灣超過20家關聯企業的採購需求,在防疫物資上發揮集團分工分享的力量。

秉持「取之於社會,用之於社會」理念,鴻海已先後捐贈給予新北市土城廠區鄰里及全台10個社福團體,加上新北市政府的捐贈案,累計已提供社會一百多萬片口罩防疫物資。身為「口罩國家隊」的一員,鴻海未來也將繼續配合政府口罩徵用,並持續回饋社會的方案,落實企業社會公民責任,同時為台灣防疫前線工作盡一「片」心意。

口罩 鴻海

延伸閱讀

他的人生70才開始!謝金河談郭董人生大夢:可專注新能源汽車

口罩蒐集控注意! OPEN POINT App開賣梵谷名畫立體口罩

特殊色不稀奇!名畫變身醫療口罩 小七今展開會員預購

鴻海站上80元關 市值增至1.12兆

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。