快訊

評/立足審判之外的法官倫理?從司法風紀案談操守的悖論

列車長收到隔離通知? 台鐵5點聲明證實了

健鼎前3季每股賺逾8元 燿華虧損收斂

PCB大廠健鼎科技今年前3季稅後盈餘新台幣42.93億元,每股盈餘(EPS)為8.17元;燿華受疫情影響,訂單不如預期,但第3季已虧損收斂。

健鼎公布前3季合併營收404.39億元,營業毛利79.06億元,營業利益45.89億元,稅前盈餘54.57億元,稅後盈餘42.93億元,以目前股本52.56億元計,每股盈餘達8.17元,優於法人預期。

以第3季單季而言,健鼎合併營收157.11億元,創新高,營業毛利35.26億元,毛利率22.4%,營業利益23.2億元,稅後盈餘20.01億元,單季EPS為3.81元;其中毛利、營業利益及淨利均寫下歷史次高。

健鼎說明,雖然受人民幣升值影響,但因產品組合優化,高密度連接板(HDI)產品,包括手機及非手機,旺季產能利用率增加,減少不利衝擊,加上營收大幅成長20%,使折舊分攤費用率下降、稼動率提高,都是今年第3季毛利率較第2季顯著上升的主要因素。

另外,健鼎公布10月合併營收49.08億元,受到十一長假工作天減少影響,與9月相比,月減11%,但還是維持年成長率2.3%;今年首季雖受疫情影響,但累計今年前10月合併營收為453.47億元,已超越去年同期的452.49億元。

燿華受到疫情影響,車用及無線藍牙耳機訂單不如預期,今年第2季單季已虧損,第2季每股虧損1.11元,第3季則因稼動率提升使虧損收斂,第3季虧損4.17億元,每股虧損0.67元。

燿華累計前3季累積淨損10.92億元,每股虧1.76元。

燿華10月合併營收14.72億元,月增加3.44%,較去年同期衰退26.6%,前10月合併營收111.77億元,仍較去年同期減少40.16%。

營收 健鼎

延伸閱讀

廣達10月營收月減近2成 仁寶首破千億創新高

面板雙虎10月營收大增 友達年增近3成

邑昇Q3受匯損影響 Q4衝刺自行車需求

威剛前3季三率三升 前3季獲利每股賺4.7元

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。