快訊

戰鬥機媽媽飛行員高慈妤 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

血便不一定是痔瘡!便祕突緩解也可能是腸炎警訊

亞馬遜智慧音箱新品 康舒傳拿下電源大單

電源大廠康舒(6282)深化與亞馬遜(Amazon)合作關係,市場盛傳,康舒繼拿下亞馬遜資料中心燃料電池訂單後,今年擴大在智慧音箱合作,今年下半年新款Echo系列,康舒負責出貨電源供應器。對此,康舒總經理許介立不予評論,但他強調,與客戶合作順利,未來將看到更多新的進展。

亞馬遜原先就是康舒資料中心用的燃料電池客戶,隨著近年康舒加速發展智慧家居、智慧音箱應用,去年順利打入亞馬遜Echo系列供應鏈,並從去年底開始出貨。

市場盛傳,康舒今年Echo系列訂單佔比擴大,亞馬遜下半年發表的新款球形智慧音箱 Echo、Echo Dot與Echo Show系列產品,康舒負責出貨電源供應器。

康舒日前公告10月營收18.22億元,月減6.2%、但年增11.5%;累計今年前十個月營收173.59億元,年增0.4%。

許介立表示,今年受到疫情影響,帶動在家工作(WFH)、遠距教學商機,雖然帶動筆電出貨量,但也間接侵蝕桌機換機需求,呈現顯著下滑。但因消費者在家時間變長,智慧音箱、智慧家居需求表現強勁,補上康舒營收缺口。

亞馬遜在今年新品發表會上,推出全新打造的完整智慧音箱生態鏈,包含Echo、Echo Dot,以及內建時鐘的Echo Dot with Clock,及針對兒童的Echo Dot Kids,亞馬遜亦推出具備顯示器螢幕的Echo Show 10。

亞馬遜Echo系列維持平價策略,主力產品Echo售價訂為99美元,其餘Echo系列產品售價都落在60-40美元區間,不過,Echo Show由於具備顯示螢幕,因此售價較高、達250美元。

根據各家市調機構統計,儘管包含Google、蘋果、華為、三星等國際大廠都切入智慧音箱市場,但亞馬遜出貨表現仍一枝獨秀、領先對手,其靠著細分Echo系列產品線及平價策略,維繫智慧音箱龍頭寶座。

康舒 亞馬遜 智慧音箱

延伸閱讀

歐洲車檢大單持續挹注 融程電10月營收創歷史次高

談5G 電電公會副理事長許介立:中小企業面臨人才挑戰

103家台企參展 南僑簽3億大單

iOS 14.2作業系統更新 支援智慧音箱廣播功能

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。