快訊

給女兒打99分 戴資穎爸:看似死球對方卻能撿到

東奧羽球/戴資穎奪銀!無緣逆轉陳雨菲 仍是女單史上最佳

蘋果新MacBook 11日問世

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

蘋果本周將持續讓果粉荷包失血,除了在台灣時間11日凌晨舉行以「One More Thing」為主題的發表會,市場普遍預期,當天將發表蘋果首款搭載自家中央處理器「Apple Silicon」的Mac系列筆電;13日則將開賣iPhone 12系列螢幕最小的iPhone 12 mini,以及最大螢幕的iPhone 12 Pro Max。

蘋果10月發表iPhone 12系列,共有四款機型,分別是5.4吋iPhone 12 Mini、6.1吋iPhone 12、6.1吋iPhone 12 Pro以及6.7吋iPhone 12 Pro Max。其中iPhone 12 、iPhone 12 Pro已於10月23日開賣,銷售成績不錯。至於iPhone 12 mini 、iPhone Pro Max則於11月6日接受預訂,11月13日上市。

價格部分,本周將開賣的是此波最便宜的iPhone 12 mini,起跳價23,900元,最貴的iPhone 12 Pro Max為48,400元,則比去年便宜4,000元。

至於11日的發表會,市場預測將推出採用蘋果自家微處理器的三款Mac,分別是新款13吋和16吋的MacBook Pro,以及新款13吋的MacBook Air。其中兩款13吋的MacBook由鴻海代工,廣達則代工16吋的MacBook Pro。

據了解,首批採用安謀架構、蘋果自製處理器的筆電,平價款規格與價位將接近MacBook Air,採用單風扇設計;高階機款規格比照MacBook Pro,處理器都是採用台積電(2330)5奈米製程製造的A14處理器,用電效率優於原使用的英特爾晶片,搭載蘋果自行研發的繪圖晶片和機器學習處理器。

過去下半年蘋果的秋季發表會,主要以新iPhone為主,今年因新冠肺炎疫情,蘋果首度舉辦線上發表會,而發表會的次數也居歷來之冠。包括9月推出iPad與Apple watch等新品,10月主打iPhone 12系列新機,以及11月的新品發表會。也使得今年蘋果在智慧手機、智慧穿戴,以及筆電三大新品全數到齊,搶攻年底耶誕旺季商機。

新冠肺炎 疫情 台積電

延伸閱讀

iPhone 12系列今晚第二波預購 電商看好搶手

亞太電信雙11放大絕 iPhone 12買大送小

限量30名買大送小!亞太電信公布霸氣iPhone 12 Pro Max開賣限定活動

雙11商戰 亞太電祭新iPhone買大送小

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。