快訊

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放

宏達電10月合併營收4.3億 月減47.4%、年減34.48%

宏達電董事長王雪紅。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
宏達電董事長王雪紅。聯合報系資料照/記者杜建重攝影

宏達電(2498)今(6)公告10月合併營收4.3億元,月減47.4%,年減34.48%;累計前10月合併營收46.36億元,年減47.66%。

宏達電10月間發表Desire系列 HTC Desire 20+,搭載高通驍龍2020年最新推出高效720G晶片,且配備多元的拍照和錄影功能,可滿足時下以影音來追求個人風格表現的族群需求,以價格優勢搶攻市場。

宏達電除發表HTC Desire 20+外,HTC U20 5G則是增添新色曜岩黑,打造秋季時尚新顏色,讓消費者除了墨晶綠及晶岩白之外有更多選擇,自11月1日起陸續在全台中華電、台灣大、遠傳、亞太電及台灣之星門市銷售。

手機之外,在VR部分,宏達電與新北市重點技術型高級中學,市立新北高級工業職業學校,簽署產學合作備忘錄,共同加入新北市教育局「創新教育加速器」計畫方案。雙方將合作建立新北資訊人才培訓基地等深度交流,並建立XR專業學習教室,結合新北高工師資培育台灣XR專業設計人才。

宏達電表示,為讓藝術美學能深植於民眾的生活中,由經濟部工業局及高雄市政府經發局主導,與資策會聯手在高雄市規劃一系列藝術暨教育特展,繼7月展出《蒙娜麗莎:越界視野》,10月又在KOSMOSPOT體感奇點站推出由倫敦時尚學院、Verizon Media(Yahoo)及HTC VIVE合作打造的VR時裝秀《The Fabric of Reality》藝術特展。

宏達電創辦人、董事長及執行長王雪紅,獲國際延展實境研究院(The Academy of International Extended Reality,簡稱AIXR) 頒發「Accenture虛擬實境終身成就獎」(Accenture VR Lifetime Achievement Award);肯定王雪紅除具有發展虛擬實境遠見,還掌握沉浸式虛擬實境所擁有改變遊戲規則的潛力,更進一步建立全面虛擬實境生態圈來驅動消費者與企業用戶使用虛擬實境。

宏達電強調,隨著企業將虛擬實境應用在訓練、協作、行銷及研發,更進一步應用於生理與心理的健康照護、教育、安全、藝術文化等種種領域,虛擬實境已滲透到人們生活的各個層面。

宏達電 虛擬實境

延伸閱讀

微軟利用簡單機械裝置 讓使用者在VR環境內感受物品持握觸覺

宏達電、精誠 拓展雙R應用

宏達電耕耘VR有成 王雪紅獲終身成就獎

宏達電董座王雪紅 獲Accenture虛擬實境終身成就獎

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。