快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

啟碁科技董事長謝宏波 獲頒大同大學名譽博士

啟碁科技董事長謝宏波(右)獲頒大同大學名譽工學博士,左為大同大學校長何明果。(圖:大同大學提供)
啟碁科技董事長謝宏波(右)獲頒大同大學名譽工學博士,左為大同大學校長何明果。(圖:大同大學提供)

啟碁科技(6285)董事長謝宏波今(6)日獲頒大同大學名譽工學博士;謝宏波表示,能獲得母校頒發名譽博士「是一個至高的榮譽」,感謝校長、電機資訊學院院長及所有師長們的肯定,將持續本著「大同人」的精神「正、誠、勤、儉」,為社會貢獻自己的力量。

謝宏波畢業於大同工學院電機系,1981年加入宏碁電腦,曾擔任創辦人施振榮特助、明碁電腦美國分公司行銷業務、明碁桃園廠廠長。1989 年成立顯示器事業處,開始公司內部創業之路。1991年起轉任宏碁(2353)可攜式電腦事業處總經理。2000年起,擔任啟碁科技公司總經理,現任董事長。

啟碁去年營收超過600億元,主力產品線含蓋5G、 IoT、 Advanced WiFi等技術領域;國際商業雜誌《亞元雜誌》(Asiamoney),近期公佈《2020亞洲傑出企業》的評選結果,啟碁科技獲得台灣地區的整體冠軍。

回憶大學生活,謝宏波表示,「大同大學是一個好學校,四年嚴謹的工程訓練,是日後做決策最重要的依據」;印象最深的是,同學們感情超好,常成群結隊一起做了一些「至今沒有解密、非常有趣」的事情。

大同大學校長何明果表示,謝宏波事業成功的同時,不忘人才培育及社會公益;除與各大專院校產學合作與交流,協助偏鄉小學發展特色教育、與家扶中心合作「偏鄉學童助養計畫」,也支持多個大學服務性社團推行弱勢學童課輔、科學教育與服務工作,以團隊力量,將企業社會責任付諸行動。

何明果強調,謝宏波深耕科技業40年,眼光前瞻、務實前進,是大同大學校訓「正誠勤儉、工業報國」的最佳實踐,特頒授名譽博士學位,表彰他對國家、社會與教育的卓越貢獻。

大同 啟碁

延伸閱讀

啟碁、正文法說 聚焦景氣

大學教授結合發酵技術開釀酒課 不能喝別來選

朋程科技公司董事長盧明光 獲頒大同大學名譽博士

股海自由行/大同效應 資產股還有好景

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。