頎邦12/3股臨會全面改選董事 公司足額提名7席

面板驅動IC封測廠頎邦將於12月3日召開股東臨時會,提前全面改選董事和獨立董事,市場人士指出,公司足額提名3席董事和4席獨立董事候選人。

頎邦與華泰將於12月3日分別召開股東臨時會,討論頎邦擬透過現金收購和換股取得華泰主要股東30.89%持股的策略合作案。頎邦也規劃在12月3日股臨會提前全面改選公司董事及獨立董事。

根據資料,頎邦此次獨立董事應選名額4席,董事應選名額3席,頎邦公告董事被提名人3位,包括現任董事長吳非艱、現任總經理高火文、以及現任董事李榮發。

獨立董事被提名人包括游敦行、魏幸雄、黃亭融和鄭文鋒;其中黃亭融和鄭文鋒是頎邦現任獨立董事,魏幸雄是華泰現任獨立董事,游敦行是旺宏(2337)電子董事、資深副總經理暨行銷長。

市場人士指出,此次頎邦全面改選董事和獨立董事共7席,公司採取足額提名方式。

頎邦與華泰雙方策略合作案的換股基準日預定在12月中旬,預估合作案落實後,頎邦將是華泰第一大股東,華泰主要股東將取得頎邦2.79%股權。參與頎邦現金收購及增發換股的華泰股東包括美商金士頓關聯企業、華泰創辦人杜俊元、長春投資及群聯電子等主要股東。

展望未來營運,頎邦積極採購面板驅動IC用先進測試機台,目前頎邦調漲部分測試價格,其他價格持穩,公司預估全球面板驅動IC產能供不應求狀況將延續到明年上半年。

在非驅動IC產品部分,頎邦指出包括功率放大器和射頻元件封測業績比重占整體業績比重已到3成,未來比重將持續增加。

法人指出,由於產能吃緊和面板驅動IC需求升溫,頎邦10月開始調漲面板驅動IC測試價格,估第4季營運有機會優於以往季節性表現。

展望今年,法人預期頎邦今年業績可衝上新台幣215億元,年增5%到7%區間,創歷史新高,毛利率可突破27.5%,稅後淨利可逼近36億元,每股純益可超過5.4元,站上歷史第3高,無畏COVID-19疫情和華為禁令影響。

頎邦 股東臨時會 華泰

延伸閱讀

頎邦勁升45% Q4續旺

聯詠、頎邦 聚焦長天期

光南創始店將熄燈?業者:可以確定永康將開新門市

華泰「集團史上最低價」!線上旅展1.7折 1,500可入住

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。