快訊

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

買球賽門票更方便!宏碁資訊助中信兄弟導入電子票券

日前中信兄弟球團公布總冠軍賽售票時程,同時宣告主場冠軍賽事全面啟動無紙化動態電子票券銷售,此舉象徵台灣運動觀賽購票體驗邁入新的里程。由宏碁資訊AEB與中信兄弟球團合作建置的中信兄弟雲端購票平台,從購票、取票到驗票,全程無紙化,提供球迷更便捷也環保的體驗,採用無紙化動態電子票券,加速球迷進場,同時具備防偽與轉送朋友功能,省去超商取票的耗時與手續費。

宏碁資訊AEB為台灣最大的雲端購票平台供應商,提供藝文、演唱、運動賽事、交通等各類活動售票業者輕鬆擁有自己品牌、能彈性掌握促銷及客戶名單的資訊系統。本次協助中信兄弟建置專屬的雲端購票平台,從紙本轉為電子票,除了降低紙本遺失風險;其中,棒球賽事最容易因氣候不佳延賽,造成球迷退、換票的不便,在全面採用電子票券後,從延賽通知、退票、退費或轉送,全程雲端服務流程,改善了消費者購票體驗,也大幅加速了球迷進場的速度,免去排隊填寫資料的麻煩。

宏碁資訊總經理周幸蓉表示,宏碁資訊提供的購票平台,已經服務台灣售票業者多年,從之前的江蕙隱退演唱會秒殺到寬宏售票、Tixfun售票等,除考驗隱藏在後端系統的穩定安全性,消費體驗更為重要。中信兄弟深耕職棒運動,此次藉由數位轉型的過程,提供球迷電子票券,方便了球迷的購票入場觀賽的體驗;而宏碁資訊的平台更能強化球團對球迷的經營,除精準掌握每場球迷會員的入座率,更可分析球迷與每場賽事的關聯,應用大數據延伸再行銷商機,更是值得期待。

中信兄弟球團表示,台灣的數位消費雖已非常成熟,但過去由於球場網路環境,始終差最後一哩路。隨著球場設備逐步完善,我們與宏碁資訊從今年賽事開始後,即推動紙本與電子票雙軌並行,運行半年後受到球迷正面迴響,我們覺得是時機來全面切換電子票,中信兄弟球團超前部屬應用宏碁資訊的雲端購票平台,在台灣現階段疫情穩定,會員人數呈現大幅成長,證明邁向數位轉型的決策是正確的。

宏碁資訊的雲端購票平台包含售票系統前後台、售票服務app和入場驗票app,提供售票業者三大優勢:業者可輕鬆擁有自己品牌的售票系統,主動掌握行銷數據進行彈性推廣;平台提供分析工具報表,經營者掌握大數據可有效增進會員忠誠度;節省硬體採購成本,提供入場驗票管理app,工作人員只需以手機下載,可即時支援現場,緩解瞬間爆量的入場人流。

中信兄弟 宏碁

延伸閱讀

宏碁Q3獲利勁揚91% 十年最佳

領導講堂/王道思維 三造宏碁

宏碁輕薄筆電超車蘋果 台灣前3季市占近3成

宏碁線上銷售 創佳績

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。