鈺創及子公司鈺立微參展AI Day 2020 展出AR智慧眼鏡

利基型記憶體設計公司鈺創(5351)今天宣布將與子公司鈺立微參與AI Day 2020, 展出AR智慧眼鏡整合方案。

鈺創表示,3D立體視覺已成大勢所趨!受惠於AI人工智慧與機器學習演算法導入到AI人機協作的機器視覺,3D機器視覺所帶來的辨識結果更加精準,加快反應及處理速度,其中,3D立體視覺技術與AR智慧眼鏡之整合方案,以AR裝置作為觀看載具,具移動性與便利性,更具備可釋放雙手高自由度,也將會是下一個「視」代的隨身第二螢幕主要選擇之一。

鈺創及鈺立微電子以將以自行開發的3D深度感知技術與後端資料處理技術,符合3D立體深度視覺解決方案,實現類似3D Hologram的效果,更提供AR擴增實境及3D場景重建應用,與子公司鈺立微共同展示AR智慧眼鏡整合方案及3D視覺技術鈺立微深度感知技術精確度能對光學元件與感光元件的了解與調適經驗,開發出調適軟體、針對不同元件調整計算參數,並且依據不同場景變動調整、以適應不同環境變化得出最佳精確度。於現場應用時,可偵測至毫米級深度,此精確度已於世界大廠產品上應用且得到驗證。

值得一提的是,前不久鈺立微電子甫參與Epson推Epson AR智慧眼鏡推廣活動(9/23-25),獲得業界軟、硬體及ODM等夥伴一致肯定,共同為台灣建構領先全球的AR生態系,擴大AR市場並放眼世界,開創後疫情時代的新經濟視野。作為3D深度感知技術提供者與解決方案商,3D立體視覺是AI的眼睛,其賦予機器視覺感知,實現AI機器學習、AR(擴增實境)應用,讓AI更有可能提早發生;挾其低成本硬體,加上智慧演算法,可達最佳的性價比。

AR 智慧眼鏡 鈺創

延伸閱讀

疫情後國旅深度化發展 旅遊業:自駕遊也將轉型

強震襲擊!土耳其希臘遭22死800傷 後續逾百餘震、海嘯

NBA/談勇士再起關鍵 李文斯頓:全員皆兵展現深度

學甲工業區爐渣填埋案 南市環保採樣並設監測井

相關新聞

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。