快訊

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

看好5G需求 國巨擴大生產超薄型電阻RC0075

看好未來電路高密度集成需求,全球被動元件領導大廠國巨(2327)日前針對超小型晶片電阻RC0075 (0.3 mm×0.15 mm,尺寸小於01005)擴大資本支出。國巨表示,RC0075晶片電阻主要應用於5G無線通訊模組、輕薄短小多功能需要以及高密度組裝的行動裝置中。

國巨說明,RC0075晶片電阻主要應用於輕薄短小、多功能、及需要以高密度組裝的行動裝置,如智慧型手機、平板電腦、射頻收發模組 (RF/PA module) 、微型硬碟、以及手持記憶體產品如記憶卡,並廣泛應用於車用電子、工業規格、綠電能等高階設備。

延續國巨在電阻製造先進的技術及經驗,RC0075晶片電阻進一步改善現有製程並搭配雷射技術的突破,成功地挑戰厚膜電阻精度極限,並考慮到如此小尺寸在回焊(Reflow)製程中所造成的焊性問題與高速打件(Pick & Place)下的拋料問題,提供高信賴性、高結構強度的穩定貼裝良率。

RC0075晶片電阻克服了產品微細化的技術瓶頸,更較上世代小尺寸電阻 (EIA 01005,尺寸0.4mm×0.2mm) 減少了44%的面積,非常適合需要極小型厚膜晶片電阻的應用。再者,微型化的體積將更有效利用原物料並且減少了危害環境的廢棄物。

目前RC系列厚膜晶片電阻提供完整的尺寸—從0075、01005、 0201到 2512,完全滿足客戶各種不同的應用需求,達到高效能和多功能的目的。為迎接5G新科技時代的來臨,國巨擴大資本支出投入RC0075晶片電阻,除了是在高階通訊電子市場的超前佈署外,也預告將於2021年領先業界完成開發下一代尺寸的晶片電阻RC0050 (M0201),持續展現國巨堅強的研發技術能力。

國巨 行動裝置 5G

延伸閱讀

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

美國大選未明朗…台股指標股當沖加劇 蘋概三王股撐大盤

全民權證/國巨強彈 押價平

外資今日買超145.19億 這幾類股買最多

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。