快訊

中職/日本大老闆反對東奧 猿隊:不影響支援中華隊

一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊 北台灣暖2天又變濕冷

2020年液晶顯示器年出貨成長率5.4% 華碩成長率居冠

根據TrendForce旗下顯示器研究處最新調查顯示,受惠於疫情衍生的遠距工作與教育、宅經濟需求,加上北美地區消費力道持續強勁,推升以消費市場為主的液晶顯示器品牌廠出貨表現逆勢上揚,連續三年呈現成長態勢,預估2020年出貨年成長幅度可望達5.4%

TrendForce分析師王靖怡表示,今年因疫情改變消費型態,許多人轉而在家工作及學習,不論自費或是企業補貼款項讓員工自行購買,創造出的需求皆反應在消費市場,故相較以商務市場為主的液晶顯示器品牌廠,以消費市場為主的品牌廠出貨表現更加突出。

從出貨排名來看,戴爾仍是獨占液晶監視器出貨龍頭,而AOC/Philips受惠於電競、消費市場需求加持,排名上升至第二。惠普因商務市場需求疲軟,退居第三名。

前十名當中,三星與華碩受惠於消費市場需求力道,出貨成長表現最為亮眼。三星積極衝刺液晶顯示器產品市場,除原先高階產品之外,也導入主流量大的機種如23.8吋IPS FHD 產品,加上曲面機種需求強勁,藉由積極布局北美市場的策略獲得佳績,今年出貨年成長率上看30%,自去年的第六名一舉爬升至第四名。

華碩年出貨成長率達40%,不僅遠優於市場平均值,也位居前十大液晶顯示器品牌廠之冠,主因是華碩長期致力耕耘消費市場,建立良好的品牌形象及定位,加上產品規畫得宜,使旗下電競產品在歐美市場熱銷所帶動。

華碩

延伸閱讀

華碩LCD螢幕 奪日本市占第一

華碩LCD螢幕 勇奪日本市佔第一

華碩遭運籌管理部經理聯手外人訛詐1.8億 求償逆轉勝

華碩旗下首款光觸發機械電競鍵盤、搭配手機的入耳式電競耳機同步登場

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。