快訊

男童學柔道被摔成近腦死 媽許母親節心願:只要你醒來

長征五號火箭殘骸落點曝光 中方公布再入大氣層軌道

遠傳、台灣大 法說秀5G成果

遠傳(4904)及台灣大訂於5日及6日舉行線上法說,法人關注,5G開台後貢獻及未來資本支出將成為重點。

6月底起電信業者陸續推出5G服務,近期更宣布開賣蘋果首款5G智慧手機iPhone12,希望可以將手機購機合約拉到1,399元以上,業界看好,iPhone12開賣,加上5G智慧手機高、中、低階機種陸續到位,甚至下探萬元水準,可望帶動5G用戶數提前達陣,推升平均帳單金額。

中華電信法說會日前搶先報喜,對於年底前達成5G服務客戶數30萬戶目標相當樂觀,第3季月租型每戶平均帳單金額也較第2季呈現成長。這也是自2018年電信業界打出4G低價499元吃到飽之戰以來,首次落底反彈。

遠傳線上法說將5日展開,由總經理井琪主持,台灣大線上法說則在6日舉行,由總經理林之晨主持。法人關注,5G推出後的成果表現已及未來資本支出規劃,尤其遠傳宣布與亞太電信策略結盟以來,外界也關注台灣大後續動態。

電信三雄近期積極建設5G網路,中華電表示,今年5G的資本支出會增加,但受惠採購流程精進、議價能力提高,整體資本支出307億元不變,而行動支出約98億元,其中75%用在5G,第3季底5G基地台已經超3,000座。

日前台灣大也指出,原計劃年底前建置4000站5G基站,提升到6,000站的目標,要成為5G可用率為產業中最高業者。遠傳也積極建設5G網路,3.5GHz基地台建置數量目標年底要達4,000站、明年達8,000站。

基地台 吃到飽

延伸閱讀

台股下週法說會 半導體電信股接棒

只花3500!遠傳開賣iPhone 12新機 10年老客戶搶頭香直呼:太賺了

三大電信曝iPhone 12資費 台灣大林之晨:短期恐缺貨

iPhone 12資費 台灣大林之晨:只有5G方案

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。