快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

美光攜手塔塔通訊 推出雲端虛擬SIM卡

美光科技與塔塔通訊(Tata Communications)今(28)日宣布將聯手推出支援全球蜂巢式連線的解決方案,進一步簡化和加速物聯網(IoT)裝置的大規模部署。解決方案將由全新的虛擬SIM卡驅動,該虛擬SIM卡是全球首款雲端嵌入式 SIM 卡(eSIM),將為傳統實體SIM卡提供更靈活且可擴充的替代方案。

美光的 Authenta™ 金鑰管理服務(KMS)是業界首創專為邊緣裝置打造的矽層級安全即服務平台(Security-as-a-Service Platform),也將為雲端 eSIM 增添助力。

美光表示,憑藉此項技術,塔塔通訊全球 IoT 解決方案 將提供一個無所不在的端到端解決方案;塔塔通訊與全球600多家電信營運商的合作關係,也將助其在200個國家和地區以零接觸方式將連網 IoT裝置連入雲端服務。該解決方案將在不斷擴展的 IoT 服務生態系統中釋放創新力量,預計在2026年,該生態系統的營收將成長近兩倍達到4,660億美元。

此外,美光也指出,新的SIM卡可以隨時隨地為IoT裝置提供安全的無邊際蜂巢式連線,從而消除對實體SIM卡、當地營運商合約和漫遊費的複雜管理。這對工業用、基礎設施、汽車、航空、運輸和物流業而言尤其有利,因為這些產業要求便攜式裝置不受邊界和Wi-Fi網路的距離限制,即使在偏遠的地方也要能實現長距離的全球連線。

塔塔通訊策略長 Tri Pham 表示,IoT解決方案不僅能夠協助企業提高效率和生產力,也將帶來新的機遇和創新,使企業的成長水準能再創新高。然而,資安、無縫整合、可靠而強大的連線性以及全球覆蓋範圍仍然是阻礙全球企業採用 IoT 的主要障礙。透過與美光攜手重構邊緣連線性和安全性,我們將建立一種新的模式,加速和簡化 IoT 部署。

美光 雲端服務

延伸閱讀

200元賤賣6歲女SIM卡門號 婦人淪詐團幫手得賠293萬

iPhone 12拆解影片曝光 採用Qualcomm Snapdragon X55 5G連網數據晶片

iPhone 12的雙SIM卡設計 僅支援在單卡下使用5G網路服務

台灣大IoT技術助陣 智慧瓦斯表上線告別人工抄表

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。