快訊

自爆打完AZ疫苗頭痛發燒 柯文哲:不打會變政治事件

一張圖看天氣!舒力基恐帶3公尺長浪 明起這些地方有雨

中科二林園區招商 管理局長:面積最大租金最低

中科二林園區招商說明會今天登場,中科管理局長許茂新表示,二林園區是中台灣可供建廠用地面積最大的科學園區,且土地租金在全國3個科學園區13個基地中是最低的。

為加速中科4期二林園區廠商進駐,行政院中部辦公室與中科管理局今天在彰化縣員林市昇財麗禧酒店舉辦「中科二林園區投資招商說明會」,吸引近百家潛在投資廠商參加。

行政院中部聯合服務中心副執行長洪宗熠致詞時表示,中科二林園區共有631公頃,自民國107年5月通過二階環評審查後,為便捷園區聯外交通路網,行政院核定新台幣140億元的台76快速道路延伸線工程將於114年全線通車,屆時將可大幅縮短中、彰、投區域間的運輸時間,便利人流、物流運輸,大幅降低廠商維運成本。

許茂新指出,二林園區面積631公頃,可供產業進駐專區總共有343公頃,目前可立即提供建廠土地就有100多公頃,是中台灣可供建廠用地面積最大的科學園區。

許茂新認為,二林園區土地租金每平方公尺每月只有8.21元,在全國3個科學園區13個基地中是最低的,可大幅減輕廠商初期建置成本,將更多資金運用於研發及設備升級,是台商回流落地生根以及在地高科技產業擴廠、加碼投資的最佳選擇。

許茂新表示,二林園區目前處於同步開發與建廠的階段,廠商只要通過起租取得土地使用權便可馬上利用,尤其未來在園區對外交通台76快速道路延伸線工程完工,與園區內公共運輸接駁、聯外縣道拓寬後,園區內、外的交通及物流的移動將更加便捷。

行政院 中科

延伸閱讀

議員促八仙樂園復業 侯友宜:將協商園區再造

得意忘形?北市招標地上權設一堆門檻…結果出爐

土地產權複雜又被占用怎麼辦?國產署:可抵稅

不動產抵繳遺贈稅 須現勘

相關新聞

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。