快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

微軟宣布投資台灣四大新計畫 蔡英文:台美互利和雙贏

蔡英文總統(中)今天出席「微軟投資台灣新計畫發表記者會」。圖/總統府提供
蔡英文總統(中)今天出席「微軟投資台灣新計畫發表記者會」。圖/總統府提供

蔡英文總統今天下午出席「微軟投資台灣新計畫發表記者會」,肯定微軟在台灣加碼投資,是和台灣攜手打國際杯最佳的夥伴,更是深化台美合作最有力的關鍵,未來透過該項新計畫,可以在各方面都強化台美雙方合作的力道,也一定會為台灣和美國帶來互利和雙贏。

微軟宣布投資數位台灣4大新計畫,包括落地資料中心、增設雲端硬體團隊、發動產業生態系、注入國際資安資源,這是微軟在台灣31年來最大投資案,將打造台灣成為亞洲數位轉型中樞。與會者不乏台灣大型企業代表,包括鴻海董事長劉揚偉、宏碁董事長暨執行長陳俊聖、緯創副董事長黃柏漙。此外,包括國發會主委龔明鑫、經濟部長王美花、科技部長吳政忠、美國在台協會台北辦事處副處長谷立言 (Raymond Greene)也到場觀禮。

蔡總統致詞時表示,非常高興跟大家共同見證微軟加碼投資台灣非常重要的時刻。首先,她要感謝微軟長期以來,都非常看好台灣,也是願意投入資源在台灣長期深耕的重要夥伴。

蔡總統指出,目前因為疫情的關係,全球經濟局勢有重大的轉變,全球供應鏈也在加速重組當中。在這個關鍵時刻,正是深化台灣與美國合作最有利的時機。台灣在高階硬體製造方面,擁有不可取代的關鍵優勢,在資安和智慧財產權的保護方面,更是美國以及其他先進的科技國家可信賴、安全的夥伴。美國作為全球高科技發展的龍頭,只要台美雙方可以結合彼此的優勢,在供應鏈重整上加強合作,一定可以為台灣和美國以及很多科技先進的國家,帶動科技飛躍性的進步,也創造巨大的經濟效益。

蔡總統認為,微軟在台灣加碼投資,就是深化台灣與國際、尤其是與美國合作最有力的一個關鍵。在許多技術領域,微軟都具有全球領導性的地位。她相信,微軟會是台灣最好的合作夥伴,也是和台灣攜手打國際盃最佳的夥伴。

蔡總統也指出,在開發全球市場上,台灣和美國「強強聯手」,可以打造一個世界性的行銷網絡,共同進軍及布局印太地區,打造出全新的供應鏈,開啟龐大的新商機。

蔡總統強調,今天微軟宣布在台最新投資計畫,不但是強化台美合作的重要關鍵,也是攜手共同打造「數位台灣」非常重要的里程碑。微軟會在台灣成立首座區域級雲端資料中心,也會擴編雲端硬體技術團隊。這些投資可以有效推動台灣雲端產業的發展,為產業發展注入新的動能,也讓國際都更能看到台灣的研發能量。

蔡總統也感謝、非常期待微軟在未來的幾年,能夠為台灣培育20萬個數位人才,提供3萬多個工作機會,創造新台幣3千億元以上的產值。相信透過這次微軟投資台灣的新計畫,可以在各方面都強化台美雙方合作的力道,也一定會為台灣和美國帶來互利和雙贏。

微軟 美國在台協會

延伸閱讀

影/民眾黨下月22日號召全民上凱道 讓政府聽人民聲音

藍委質疑是民進黨附隨組織 小英基金會:一切依法申報

鴻海美國威州投資傳生變 劉揚偉:跟著市場需求調整

影/微軟加碼投資台灣 小英:強化台美關係 創造工作機會

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。