快訊

指蔡英文認台灣有疏失 馬國女大生家屬要求國賠、兇嫌判死

美國總務署通知拜登:川普政府同意啟動政權交接

微軟投資台灣 總統:深化台美合作最有力的關鍵

蔡英文總統今(26)日下午出席「微軟投資台灣新計畫發表記者會」。 圖/總統府提供
蔡英文總統今(26)日下午出席「微軟投資台灣新計畫發表記者會」。 圖/總統府提供

蔡英文總統今(26)日下午出席「微軟投資台灣新計畫發表記者會」,她肯定微軟在台灣加碼投資,是和台灣攜手打國際盃最佳的夥伴,更是深化台美合作最有力的關鍵。未來透過該項新計畫,可以在各方面都強化台美雙方合作的力道,也一定會為台灣和美國帶來互利和雙贏。

總統指出,在上一個總統任期中,我們推出「5加2產業創新計畫」,當時微軟也領先響應了我們的「亞洲•矽谷」計劃,宣布在台灣設立物聯網創新中心。之後,微軟也持續擴大在台灣的投資力道。2018年,微軟更在台灣成立亞洲第一個人工智慧研發中心,也在今年宣布大幅的加碼。

總統提到,目前因為疫情的關係,全球經濟局勢有重大的轉變,全球供應鏈也在加速重組當中。在這個關鍵時刻,正是深化台灣與美國合作最有利的時機。

總統說,台灣在高階硬體製造方面,擁有不可取代的關鍵優勢,在資安和智慧財產權的保護方面,更是美國以及其他先進的科技國家可信賴、安全的夥伴。美國作為全球高科技發展的龍頭,只要台美雙方可以結合彼此的優勢,在供應鏈重整上加強合作,一定可以為台灣和美國以及很多科技先進的國家,帶動科技飛躍性的進步,也創造巨大的經濟效益。

她認為,微軟在台灣加碼投資,就是深化台灣與國際、尤其是與美國合作最有力的一個關鍵。在許多技術領域,微軟都具有全球領導性的地位。她相信,微軟會是我們最好的合作夥伴,也是和台灣攜手打國際盃最佳的夥伴。

總統指出,在開發全球市場上,台灣和美國強強聯手,我們可以打造一個世界性的行銷網絡,共同進軍及布局印太地區,打造出全新的供應鏈,開啟龐大的新商機。

她強調,今天微軟宣布在台最新投資計畫,不但是強化台美合作的重要關鍵,也是和我們攜手共同打造「數位台灣」非常重要的里程碑。微軟會在台灣成立首座區域級雲端資料中心,也會擴編雲端硬體技術團隊。這些投資可以有效推動台灣雲端產業的發展,為產業發展注入新的動能,也讓國際都更能看到台灣的研發能量。

總統接著指出,從產業面來看,繼續強化5G、AI、和AIoT在產業當中的應用,可以帶動醫療、金融和智慧政府等領域的數位轉型,更可以帶動台灣各個領域企業的蓬勃發展。

最後,總統感謝、也非常期待微軟,在未來的幾年,能夠為我們培育20萬個數位人才,提供3萬多個工作機會,創造新台幣3,000億元以上的產值。相信透過這次微軟投資台灣的新計畫,可以在各方面都強化台美雙方合作的力道,也一定會為台灣和美國帶來互利和雙贏。

微軟

延伸閱讀

鴻海美國威州投資傳生變 劉揚偉:跟著市場需求調整

影/微軟加碼投資台灣 小英:強化台美關係 創造工作機會

蔡總統:微軟加碼投資台灣 打造全新供應鏈

諧星總統光環褪 烏克蘭地方選舉執政黨挫敗

相關新聞

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

電信商5G綁客牛肉變了 遠傳推全聯點數、台灣大擬遊戲綁約

當5G時代來臨,你願意每個月花1399元的電信資費,但電信商不再補貼你購買手機費用,而是綁約門號期間,每天多送你一杯咖啡嗎?

兩份關鍵文件》業績亮眼、訴訟結果不錯 聯電股價為何大跌?

聯電業績亮眼,為何法說會第二天股價大跌6.8%? 原來,美國出現兩份文件,讓外資法人發現,聯電雖與美國司法部簽下的認罪協議,內容可能不單純;而且,未來聯電與美光的民事訴訟,求償金額可能遠高於這次協議的6千萬美元

我是龜兔賽跑的烏龜!耀登資歷最深卻今年才上市 關鍵在桃園這支小天線

隨著新iPhone等5G消費電子產品上市,位於桃園八德的一間實驗室,正如火如荼進行各種新產品驗證。這個耗資近4千萬元的5G實驗室,不只是全台最高規格、在大中華區數一數二,更是台灣產業打國際盃的關鍵拼圖。

台積電需求強勁 日商湧入台灣舊石化廠 還將改變高速公路面貌?

日本德山、信越、三菱瓦斯化學等日商,最近紛紛宣布來台投資,連大社石化工業區的舊廠也吸引了他們目光。原來是台灣晶圓代工的商機實在太大,光一家工廠就要準備500多輛化學槽車

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

陸企業曾放話「買下台積電」...如今陷財務困窘 老謝:大夢不到5年就醒了!

大夢不到5年就醒了!

他的人生70才開始!謝金河談郭董人生大夢:可專注新能源汽車

郭董不久前悄悄度過他的七十歲大壽,他自許人生七十才開始,也許放下鴻海代工組裝的大棒,這些年也進軍美國威斯康辛開疆闢土,也在生醫產業企圖開出一條新路,不過,這些努力成果都有待驗證。在我看來,也許在電動汽車領域,可能是郭董可以傾注一生的大事業。

川普恐下台 鴻海威州案怎麼辦? 劉揚偉:「這件事生變」才會改變

美國下任總統極可能換成民主黨的拜登(Joe Biden)後,鴻海(2317)規模約2900億元台幣(100億美元)的威斯康辛州投資案,再度成為市場關注焦點,不僅今年一直是威州內部的關注話題,在上周鴻海法說會也是法人及媒體的提問重點。

數位轉型從何做起? 主管先換腦

「台灣多數企業數位轉型沒有成功,主管要負最大的責任!」在12日的數位轉型未來行銷大會上,天下創新學院總監江逸之表示,企業數位轉型未成功的原因,常是因為主管並沒有與時俱進,他建議要數位轉型先從組織改造做起...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。