快訊

參加秋鬥被「查水表」? 陳家欽承認:基於善意

台灣大myAngel御守錶科技照護服務 今上線

台灣大哥大(3045)運用物聯網技術,耗時3年研發「myAngel科技照護」體系,今(26)日宣布正式上線,包括專為高走失風險族群量身打造的myAngel御守錶、關心年長者活動狀態的myAngel App,以及同步啟動M+通訊軟體「愛協尋」服務功能,號召全台各地志工協尋失蹤長者,整合「關懷、預防、協助」三項服務,全民一起「銀髮守護,分分秒秒」。

台灣大總經理林之晨今(26)日出席「myAngel御守錶科技照護」發表記者會,宣布「myAngel科技照護」體系正式上線。林之晨提到,小時候他幾乎是由外公、外婆帶大,因此深刻體會「家有一老、如有一寶」的生活經驗,也希望長者們都能有完善的照護服務。

台灣大哥大針對年長者、高走失風險族群以及照護者,推出具有次世代定位、遠端求助等多項功能的「myAngel科技照護」體系,整合集團核心技術及電信、網路資源,投入科技照護服務領域。林之晨也表示,此項專案具有高度公益性,不會以財務結果作為唯一的指標,更重要的是能協助有需要的家庭。

為解決長者容易走失狀況,myAngel御守錶具備多重定位功能,可涵蓋室內室外,讓照顧者掌握長者位置;家屬亦可設定特定地理範圍,當長者進入或離開範圍時通知家屬,減少走失風險;當長者遭遇緊急狀況時,可用myAngel御守錶「一鍵呼救」功能,釋出求救訊息,並提供當下呼救定位點,讓家屬可依此定位點到場救援。此外,御守錶並具備計步功能,可以記錄長者每日運動量,持續健康關懷。

目前市面上許多科技手錶,包括兒童手錶和針對科技愛好者的新潮手錶,通常功能繁雜、耗電量高,對長者來說,用起來不太方便。台灣大針對長者需求所設計的myAngel御守錶,運用NB-IoT技術,充分發揮物聯網的低功耗特性,讓手錶待機可長達5到7天。另外,操作功能也很簡單,沒有其他手錶可能誤觸語音、簡訊等產生額外費用的困擾,降低對手錶配戴者的干擾,同時也減輕照護者的負擔。

台灣大哥大 林之晨 物聯網

延伸閱讀

台灣大御守錶照護上線 銀髮守護分分秒秒

三大電信曝iPhone 12資費 台灣大林之晨:短期恐缺貨

iPhone 12資費 台灣大林之晨:只有5G方案

5G結合數位應用 林之晨:產值多10倍

相關新聞

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

電信商5G綁客牛肉變了 遠傳推全聯點數、台灣大擬遊戲綁約

當5G時代來臨,你願意每個月花1399元的電信資費,但電信商不再補貼你購買手機費用,而是綁約門號期間,每天多送你一杯咖啡嗎?

兩份關鍵文件》業績亮眼、訴訟結果不錯 聯電股價為何大跌?

聯電業績亮眼,為何法說會第二天股價大跌6.8%? 原來,美國出現兩份文件,讓外資法人發現,聯電雖與美國司法部簽下的認罪協議,內容可能不單純;而且,未來聯電與美光的民事訴訟,求償金額可能遠高於這次協議的6千萬美元

我是龜兔賽跑的烏龜!耀登資歷最深卻今年才上市 關鍵在桃園這支小天線

隨著新iPhone等5G消費電子產品上市,位於桃園八德的一間實驗室,正如火如荼進行各種新產品驗證。這個耗資近4千萬元的5G實驗室,不只是全台最高規格、在大中華區數一數二,更是台灣產業打國際盃的關鍵拼圖。

台積電需求強勁 日商湧入台灣舊石化廠 還將改變高速公路面貌?

日本德山、信越、三菱瓦斯化學等日商,最近紛紛宣布來台投資,連大社石化工業區的舊廠也吸引了他們目光。原來是台灣晶圓代工的商機實在太大,光一家工廠就要準備500多輛化學槽車

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

陸企業曾放話「買下台積電」...如今陷財務困窘 老謝:大夢不到5年就醒了!

大夢不到5年就醒了!

他的人生70才開始!謝金河談郭董人生大夢:可專注新能源汽車

郭董不久前悄悄度過他的七十歲大壽,他自許人生七十才開始,也許放下鴻海代工組裝的大棒,這些年也進軍美國威斯康辛開疆闢土,也在生醫產業企圖開出一條新路,不過,這些努力成果都有待驗證。在我看來,也許在電動汽車領域,可能是郭董可以傾注一生的大事業。

川普恐下台 鴻海威州案怎麼辦? 劉揚偉:「這件事生變」才會改變

美國下任總統極可能換成民主黨的拜登(Joe Biden)後,鴻海(2317)規模約2900億元台幣(100億美元)的威斯康辛州投資案,再度成為市場關注焦點,不僅今年一直是威州內部的關注話題,在上周鴻海法說會也是法人及媒體的提問重點。

數位轉型從何做起? 主管先換腦

「台灣多數企業數位轉型沒有成功,主管要負最大的責任!」在12日的數位轉型未來行銷大會上,天下創新學院總監江逸之表示,企業數位轉型未成功的原因,常是因為主管並沒有與時俱進,他建議要數位轉型先從組織改造做起...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。