快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

正崴印度工廠自動化設備 遭競爭對手指使人員破壞

正崴公司(2392)今(23)日表示,該公司為進行全球化布局,日前已分別於印度北方的新德里與南方清奈附近擴建生產基地,而正在如火如荼擴建產線,與配合客戶進行產品開發的同時,位於清奈附近的廠區,卻在2020年10月17日時發現,所布建之自動化機器設備,竟遭人為破壞,清查後共有75處遭到人為損毀,經公司調閱監視設備後,查出犯案人是公司由中國大陸廠區派至印度出差的中國籍方姓工程師。

該名方姓工程師,已向正崴坦誠犯案行為並交付自白書,依其自白書內容,表示犯案原因是接受該公司競爭對手ICT(立訊公司)採購人員指使,以破壞公司設備,並拖延正崴在印度的開發案進行,而約定的代價是人民幣5萬元。

正崴在查獲本案後,已立即在印度當地警察局完成報案,同時,因犯案人是公司中國大陸籍工程師,所以也已在中國大陸地區進行報案,而相關犯案及自白書內容的真實性,則交由警方負責調查。

正崴遭破壞的機器設備損壞情形尚屬輕微,應可在幾天內完成復原,故不致延誤客戶的開發與量產時程。惟正崴向來秉持真誠、宏觀與盡責之經營理念,面對產業眾多競爭者亦是開大門走大路,商業往來皆遵循最高標準的道德要求,包括廉潔經營、無不正當收益、依照適用法令公開商業和財務狀況等相關訊息、在交易過程中遵守反腐敗法令、尊重智慧財產權、執行公平競爭之標準,以完全落實責任商業聯盟行為準則。

最後正崴表示,要譴責各種不當與不法的行為,並期望各方皆能遵守商業道德行為準則與法律界線。

正崴 印度

延伸閱讀

Toyota都會新休旅再一輛!Urban Cruiser復活,印度市場首發

川普批拜登氣候變遷政策 還稱「印中空氣骯髒」

旅遊除外 印度放寬外國人和印僑進出印度

印度總理演說撫民心 媒體認隱匿疫情

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。