M31円星科技獲台積電OIP「特殊製程矽智財合作夥伴」獎

矽智財開發商M31円星科技(6643)受台積電(2330)認可並獲頒「2020年特殊製程矽智財合作夥伴獎」。台積電開放創新平臺(OIP,Open Innovation Platform®)年度獎項,旨在表彰產業生態系統之合作夥伴,如M31 円星科技,在實現下一世代系統單晶片(SoC)及三維積體電路(3DIC)設計方面所做的卓越貢獻。

該獎項的頒發是基於M31下列幾項已完成產品的傑出表現:特殊製程28nm嵌入式快閃記憶體之SRAM編譯器、特殊製程28nm高壓工藝之SRAM編譯器、特殊製程90nm BCD+ (Bipolar-CMOS-DMOS+)之標準單元庫,GPIO,以及SRAM編譯器

M31董事長林孝平表示,M31和台積電自2012年開始建立長期的合作關係。我們很榮幸能再次獲得台積電的獎項,這份殊榮也代表著更大的責任與更重的承擔。未來,我們仍持續秉持著精品矽智財的理念與初衷,以及對客戶的承諾,不斷精進創新,以提供更高效能的產品與更高品質的服務。

台積電資深處長Suk Lee也表示,恭喜M31榮獲2020年度台積電特殊製程矽智財合作夥伴獎。希望我們持續保持合作關係,以解決客戶的設計挑戰,並擴展PPA優化設計平臺的發展,以滿足智慧手機、高速運算、車用電子、人工智慧、機器學習和物聯網等相關應用的需求。

年度OIP最佳合作夥伴的頭銜授予在設計,開發和技術方面,加速晶片創新達到最高標準的合作夥伴。M31円星科技表示,將持續與台積電合作,以採用台積電最新技術的認證解決方案和服務,實現下一代系統單晶片(SoC)及三維積體電路(3DIC)設計。

台積電 矽智財

延伸閱讀

急自救!英特爾賣子公司給韓企,也將加速委外台積電?

台指期開盤跌79點 台積電期貨開跌3元

蘋果遊說美國政府減稅 以支持本土晶片製造

台積電ADR收低 仍較台北股價溢價逾11%

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。