牧德跨界新領域 揪團久元、陽程、賦盈搶市

自動光學檢測(AOI)股王牧德(3563)昨(21)日宣布,攜手久元、陽程、賦盈等三家廠商結盟, 為布局5G、Mini LED、汽車板等應用推出新設備。牧德董事長汪光夏強調,相關新設備有望在今年底至明年第1季大量銷售,成為營運動能之一。

汪光夏昨天攜手夥伴在電路板國際展會發表新產品「旋轉盤四線測試機」,新機台整合半導體電測技術、AOI及高精密量測技術,由牧德、久元、陽程、賦盈四家公司合作,也是牧德在PCB跨界新領域的開始。

汪光夏說,PCB設備產業最壞時間已過,明年展望正面,新設備將成為營運動能。牧德不走價格戰,要求設備能實現比競爭對手增加30%產出,新設備都是配合5G大廠所需,將針對PCB廠商開發新品,未來還會更積極切入軟板、載板領域。

牧德強調,此款設備主要針對HDI、5G、Mini LED、汽車板高階線路板產品所開發,與競爭對手有三大差異,包含新料號治具更換快四倍以上、準確量測、透過智慧光學影像快速分析自動計算等。

另外,系統整合設備商迅得、鑽針廠尖點、AOI廠商由田搶攻5G商機,也各推新品搶市,並同步看好第4季營運將隨新應用而增添動能。

迅得副董事長兼總經理王年清說,目標第4季營運較第3季成長。在PCB應用上,迅得積極發展智慧製造包含智慧光學量測方案,可應用於全自動PCB系統現場故障預測及多項邊緣運算。

牧德 PCB 5G

延伸閱讀

牧德強強結盟推新品 跨足電測新藍海

牧德推新設備 攜手久元、陽程、賦盈異業結盟

TPCA Show今開幕 台資PCB全年產值仍將成長1.5%

鴻海推毫米波天線 鎖定5G智慧手機應用

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。