快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

華碩導入微軟Microsoft Teams 全球布署混合辦公

Microsoft Teams協助華碩全面強化行動力、協作力、溝通力與生產力。圖片由左至右為台灣微軟Microsoft 365事業部副總經理陳慧蓉、華碩企業智能數據開發中心處長關麗美。  圖/華碩提供
Microsoft Teams協助華碩全面強化行動力、協作力、溝通力與生產力。圖片由左至右為台灣微軟Microsoft 365事業部副總經理陳慧蓉、華碩企業智能數據開發中心處長關麗美。 圖/華碩提供

疫情影響全球的經濟環境,迫使各產業重塑工作流程及維運模式。微軟日前揭「混合辦公」模式將成為亞太區企業新常態,華碩(2357) 超前部署,導入一站式生產力溝通平台Microsoft Teams,憑藉堅實數位基礎及創新企業文化,在三個月內迅速完成全球各營運據點的建置,讓員工在最短時間內無痛適應疫後新常態,打造更彈性、更高效的工作環境,全面強化現代化企業必備的行動力、協作力、溝通力與生產力,顯見愈來愈多企業逐步落實混合工作模式,亦重新思考如何活用數位技術增強企業韌性,在瞬息萬變中提升應變能力並確保業務續航力。

當企業在導入新數位化工具或是提升既有工具時,大多會遇到移轉時陣痛期、員工適應不良而產生排斥聲浪等挑戰,華碩從布局導入Microsoft Teams後卻能夠在三個月的時間內,便順利完成龐大且涉及不同地域的內部溝通平台轉換,除了因應疫情影響而加快腳步之外,最關鍵的來自兩大原因:一則是本身具備穩固的數位基礎,減少移轉阻力,一則是以實際行動擁抱創新的企業文化。

從領導階層的大力倡導、與微軟共同舉辦Microsoft Teams線上線下工作坊進行多次內部訓練、再到員工問卷了解回饋以優化改善,華碩都全力協助所有員工縮短面對數位工具的適應期,並將策略擴及華碩全球據點,在全球疫情尚未消停的變動時局中站穩腳步。

華碩企業智能數據開發中心處長關麗美表示,作為一個數據驅動且積極創新的公司,華碩持續走在數位轉型的最前端,致力提升客戶與產品體驗。華碩與微軟長期且緊密的合作,更是幫助華碩在變動時局中能夠持續提供一致且優異服務品質的重要夥伴,並憑藉堅強的數位科技實力和創新企業文化兩大優勢,因此能成功在短期間實踐混合辦公願景。

過去半年,華碩全球平均每天舉行近1,000場的Microsoft Teams線上會議,與會員工數量超過2,000人。Microsoft Teams所帶來的行動力、高協作效率及強大整合性,讓華碩能夠持續透過數位化溝通賦能員工,推動更多產品創新。

微軟與華碩未來也計畫以Microsoft Teams為中心擴展更多應用的開發合作,幫助華碩員工從洞察自身工作流程開始,運用科技提升合作效率與生產力,簡化內部工作流程並提升工作效率,並在Microsoft

華碩 微軟

延伸閱讀

微軟前車之鑑 Google挨告難善了

微軟準備在Microsoft Edge瀏覽器 取消支援Flash Player

強化約旦資訊應用能力 政府攜手華碩捐贈超過百台電腦

秀傳醫院導入華碩智慧手表 強化高級健檢

相關新聞

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

電信商5G綁客牛肉變了 遠傳推全聯點數、台灣大擬遊戲綁約

當5G時代來臨,你願意每個月花1399元的電信資費,但電信商不再補貼你購買手機費用,而是綁約門號期間,每天多送你一杯咖啡嗎?

兩份關鍵文件》業績亮眼、訴訟結果不錯 聯電股價為何大跌?

聯電業績亮眼,為何法說會第二天股價大跌6.8%? 原來,美國出現兩份文件,讓外資法人發現,聯電雖與美國司法部簽下的認罪協議,內容可能不單純;而且,未來聯電與美光的民事訴訟,求償金額可能遠高於這次協議的6千萬美元

我是龜兔賽跑的烏龜!耀登資歷最深卻今年才上市 關鍵在桃園這支小天線

隨著新iPhone等5G消費電子產品上市,位於桃園八德的一間實驗室,正如火如荼進行各種新產品驗證。這個耗資近4千萬元的5G實驗室,不只是全台最高規格、在大中華區數一數二,更是台灣產業打國際盃的關鍵拼圖。

台積電需求強勁 日商湧入台灣舊石化廠 還將改變高速公路面貌?

日本德山、信越、三菱瓦斯化學等日商,最近紛紛宣布來台投資,連大社石化工業區的舊廠也吸引了他們目光。原來是台灣晶圓代工的商機實在太大,光一家工廠就要準備500多輛化學槽車

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

陸企業曾放話「買下台積電」...如今陷財務困窘 老謝:大夢不到5年就醒了!

大夢不到5年就醒了!

他的人生70才開始!謝金河談郭董人生大夢:可專注新能源汽車

郭董不久前悄悄度過他的七十歲大壽,他自許人生七十才開始,也許放下鴻海代工組裝的大棒,這些年也進軍美國威斯康辛開疆闢土,也在生醫產業企圖開出一條新路,不過,這些努力成果都有待驗證。在我看來,也許在電動汽車領域,可能是郭董可以傾注一生的大事業。

川普恐下台 鴻海威州案怎麼辦? 劉揚偉:「這件事生變」才會改變

美國下任總統極可能換成民主黨的拜登(Joe Biden)後,鴻海(2317)規模約2900億元台幣(100億美元)的威斯康辛州投資案,再度成為市場關注焦點,不僅今年一直是威州內部的關注話題,在上周鴻海法說會也是法人及媒體的提問重點。

數位轉型從何做起? 主管先換腦

「台灣多數企業數位轉型沒有成功,主管要負最大的責任!」在12日的數位轉型未來行銷大會上,天下創新學院總監江逸之表示,企業數位轉型未成功的原因,常是因為主管並沒有與時俱進,他建議要數位轉型先從組織改造做起...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。