郭台銘:鴻海投資威州承諾不變

鴻海(2317)集團創辦人郭台銘今(20)日發布聲明表示,2017 年,美國總統川普建議他評估一個方案,讓鴻海在威斯康辛州建設北美製造總部。 在對話之前,鴻海從未將威州視為潛在投資地點。 很快川普就說服鴻海,讓他們相信威州是投資的好選擇。

他說,自從鴻海與威州開始合作到如今,世界已經發生巨大變化,儘管如此,鴻海對威州的承諾並沒有改變。 市場環境與新冠肺炎疫情大流行,改變了我們的擴張時程表,打亂了我們的製造計劃,生產線也有了調整。 儘管如此,鴻海仍在推進威州專案。

他說鴻海將會繼續與川普總統合作,繼續與地方官員合作,為威州創造更多職位,吸引更多新投資。 會為威州的經濟發展做出貢獻,並深信自己將為威州帶來利益,為社區帶來利益。 如果誰將鴻海當成夥伴看待,也會以夥伴的身份與他們合作。鴻海感謝美國總統及威州絕大多數政治領袖的支援,包括立法、地方選舉及經濟發展官員。

聲明強調鴻海會繼續努力,爭取讓設施早日完工,只要聯邦、州、地方各級政府,像川普總統之前所做的一樣,信守對鴻海的承諾,向科技發展目標挺進——正是這一目標,促使鴻海投資。我們也會信守承諾,讓威州的項目繼續擴張,投資也會繼續。 鴻海威州項目,已經為當地民眾創造福利,隨著專案的推進,隨著公司與威州合作的深入,相信福利會進一步增加。

鴻海 威州

延伸閱讀

鴻海威州廠發聲明駁斥外媒 郭台銘加入背書

發聲明駁斥外媒 郭台銘:全力完成及擴大美國威州投資

拜登全美民調雙位數領先川普 6大關鍵搖擺州選情仍膠著

郭台銘:做健康事業 增進福祉

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。