快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

麗清台灣急徵才 準備迎大單

中國大陸最大LED車燈模組廠麗清科技(3346)接獲美系車廠全新智能化車燈控制器平台件,明年獲利成長可期。麗清對於接獲大訂單一事,僅低調表示桃園觀音廠全新的自動化產線,即將在12月試車,明年第1季開始量產。在104的網頁上,也看到麗清積極在招募新進員工,為了吸引人才,在網頁上還寫明「提供優質宿舍及午餐」。

麗清科技傳接到OEM智能化車燈控制器平台件,這個是全新訂單,今(20)日早盤一度在利多加持下,衝上42.8元的波段新高,不過盤中出現多空交戰,股價壓回。不過,法人分析,麗清接到長期全新且各汽車通用型的大量的產品,除了美系車廠單,智能化車燈是未來主流,不排除吸引其他車廠跟進採購,長期業績發展可期。

受惠於中國車市復甦需求量直線攀升,今日早盤以OEM為主的汽車零組件的股價都表現不錯,車王電(1533)股價最高來到35.7元,漲幅一度達9%,盤中也是略為拉回;麗清科技接獲是10年期新訂單,明年第1季開始出貨,大量供貨後將創造年營收10億元,早盤一度來到42.8元,漲幅達7.8%。

由於接到美系車廠的智能化車燈控制器平台件,對於麗清來說是全新的訂單,原本,麗清的主要市場都以中國大陸車廠為主,隨著新產品訂單,又是銷往美國,將由台灣全面供貨,為了這個大訂單,麗清兩年前開始整理觀音廠,目前自動化設備全部進駐,客戶已經通知自明年第1季開始出貨。

是對於接獲大訂單一事,因為跟車廠有關,麗清低調無法說明相關細節,僅說桃園觀音廠全新的自動化產線,即將在12月試車,明年第1季開始量產;在104的網頁上,已經可以看到麗清積極在找新進員工,考量到工廠在觀音,為了吸引人才,在網頁上還寫明「提供優質宿舍及午餐」,代表著公司急著找員工準備迎接大單。

最近零組件個股股價受到買盤青睞,主要是受惠於中國車市好轉,法人分析,麗清是中國LED車燈模組龍頭大廠,未來營運擁有二大利多,首先中國車市在疫情後急速好轉,麗清每天被客戶訂單追著跑,該公司第3、4季都會出現盈餘,全年將翻轉上半年虧損的窘境,出現盈餘。

麗清取得這項訂單是因應智能車燈的發展需求,對應北美大車廠的需求,考量美中貿易戰的關稅問題,麗清早就開始回台投資,由於客戶需求殷切,原本計畫在明年8月才要開始出貨,近期已接獲通知將提前在明年第1季開始出貨,使得麗清明年獲利出現想像空間。

麗清

延伸閱讀

麗清 奪美百億大單

陸車市展現報復性買氣 淳安、英利營運進補

聯詠 拿下特斯拉大單

力麗連中三元 奪蘋果iPhone 12充電線覆材大單

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。