企業首例 中華電資安獲國際認證

中華資安國際領先全國,紅隊演練服務通過ISO 20000驗證。中華電信/提供
中華資安國際領先全國,紅隊演練服務通過ISO 20000驗證。中華電信/提供

中華電信(2412)旗下子公司中華資安國際成為全台唯一通過ISO 20000驗證的紅隊演練服務商,中華電信表示,近日中華資安國際通過ISO 20000範圍擴大及轉版稽核,並取得BSI英國標準協會正式頒發的證書,最大亮點就是將資安「紅隊演練」服務納入本次驗證範圍,是唯一通過ISO 20000驗證的紅隊演練服務商,證明中華資安國際達到國際IT服務管理的最佳實務標準。

ISO 20000紅隊演練(Red Teaming)是由資安專家擔任紅隊攻擊方,以駭客的觀點,針對特定企業或組織執行全面性的情報偵蒐、尋找曝險缺口、入侵、取得關鍵資產、獲得掌控權等一系列的入侵演練,目的是為協助企業或組織找到資安缺口、驗證企業的偵測與應變能力,藉以持續強化改善自身的資安防護能力。

中華資安國際總經理洪進福表示,紅隊演練是企業或組織檢視自身資安防護做的好不好,是最有效的方法和手段。企業或資安負責人都會擔心執行紅隊演練的過程或找到資安缺口,如果管理不當,會為企業帶來風險,中華資安國際的紅隊演練通過ISO 20000驗證,從實務上嚴謹的制定作業程序、詳實記錄過程、完善透明的客戶溝通、諮詢客戶滿意度,以專業、紀律來提供客戶高品質的紅隊演練服務。

中華資安國際表示,旗下紅隊演練團隊已連續六年榮獲行政院資安評鑑A級之最佳評價,成員擁有多年檢測經驗,以及OSCP、CEH、ECSA、GWAPT、GPEN、CISSP、CREST等多項國際證照,近一年內挖掘超過20項的CVE零日漏洞。

中華資安國際表示,在2020年中華徵信所調查,公司營收規模、獲利規模都是國內最領先的資安服務商,歸類於資訊服務業(代號6299),公司僅成立第二年,就晉身全國台灣大型企業排名TOP 5000服務業經營績效第208名,是「其他資訊服務業」排名第一名。

中華資安國際為中華電信子公司,近年將營業領域從傳統IT網路資安擴展至OT、物聯網與智慧製造等新興資安領域。

資安 中華電信 檢測

延伸閱讀

中華電信iPhone 12資費出爐 月繳1,399元舊換新零元

每年補發42萬張 內政部:晶片身分證資安成本高

你我隱私全成他的方便 數位身分證到底誰受惠?

LINE減肥廣告流傳 立委憂純網銀金融資訊遭洩漏

相關新聞

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

若英特爾晶片委外 美系外資估台積電擬進帳百億美元

美系外資表示,美商晶片大廠英特爾考慮委外生產晶片,若晶圓代工廠台積電拿下75%訂單,將為台積電每年帶來約100億美元(約...

熱賣的IPHONE12 隱藏驚喜三顆彩蛋!

目前iPhone 12在中國京東、蘇寧兩大平台預約量超過了百萬支,iPhone 12到貨日期較預定延後一到二週,iPhone 12 Pro則會延後三到四週,較去年iPhone 11延後二到三週來看,顯然iPhone 12在中國,乃至於全球都會熱賣。

iPhone 12預購熱 鴻海市值攀至1.12兆台股第2大

蘋果(Apple)iPhone 12新機預購火熱,市場看好組裝廠鴻海第4季營運可望升溫,激勵股價今天表現強勁,一度達新台...

iPhone 12 買氣大增二倍

蘋果iPhone 12昨(23)日開賣,雖然下雨又氣溫下降,澆不熄果粉熱情買氣,中華電信搶頭香的用戶從上周六就開始排隊。...

鴻海轉型面臨3大挑戰 劉揚偉如何再度取得投資人信任?

鴻海10月16日舉辦首屆「鴻海科技日」,對外發表命名為MIH的電動車(EV)軟硬體開放平台與關鍵零組件等技術,目標是成為「EV產業界的安卓」。同時,鴻海研究院也邀請張懋中、郭大維、李開復、吳宗成及張慶瑞等五位諮訊委員與會,向外界揭櫫鴻海十大前瞻技術研發計畫。

群創打進新Switch供應鏈

任天堂掌上型遊戲機Switch搭上疫情帶動的宅經濟商機,全球大熱賣,任天堂乘勝追擊,近期開始籌備明年推出的下一代Swit...

英特爾:外包台積 明年初決定

英特爾(Intel)執行長史旺(Bob Swan)22日在法說會上被問到晶片委外生產何時能做成決定,以及會是全部外包或部...

首個周末 新iPhone銷量衝900萬支

蘋果iPhone 12與iPhone 12 Pro上周五開放預購,買氣暢旺,其中,iPhone 12 Pro最為搶手,出...

微軟資料中心在地化 將創3000億產值

微軟宣布加碼投資台灣,預估4年內為台灣創造超過3000億的經濟產值。微軟26日宣布投資數位台灣新計畫,包括落地資料中心、增設雲端硬體團隊等。台灣微軟總經理孫基康表示,新投資預計能在4年內為台灣帶來超過

郭台銘傳下令「徹底擊敗」立訊 鴻海:並非事實

路透引述知情人士報導,蘋果公司iPhone最大組裝廠鴻海集團在去年成立專案小組,以「徹底擊敗」中國大陸組裝大廠立訊精密,...

微軟加碼投資台灣 小英:強化台美關係 創造工作機會

微軟下午宣布加碼投資台灣,根據IDC預估,微軟與產業生態系將在2024年前為台灣帶來超過3000億台幣經濟產值,創造超過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。