中小型LED廠 聚焦新應用

相較於晶電、隆達等LED指標廠投入全新的半導體領域,宏齊(6168)、佰鴻、華興等中小型LED廠礙於規模較小,無力承擔投入新事業所需的龐大資本支出,因此都聚焦新應用,包括IR LED、人因照明、智慧三表等利基市場,力求逆轉情勢。

宏齊近年布局毛利較高的IR LED產品,隨著在客戶端滲透率攀升,IR LED營收占比由去年個位數百分比提升至雙位數百分比,有助抵抗景氣不確定性干擾。IR LED發出的光線為肉眼不可見的紅外光,廣泛應用於各種電子產品,主要兩大類分別為安全監控和感測器領域,包括視器攝影機、智慧水表、醫療領域中能探測心跳、血氧等應用。

佰鴻布局的應用領域範圍廣泛,包括3C電子、顯示器、安控、醫療儀器、航空、照明、號誌標示、車用、智慧三表(水表、電表、瓦斯表),以及銀行ATM照明、環境光應用、LiDAR距離感測器、VCSEL及UVC LED封裝等新應用。

華興主要著重於商業及工業照明、低溫照明、特殊元件及照明領域,在商業及工業照明方面,公司看好高端LED T5燈管切入市場,低溫照明部分,持續與低溫最大客戶密切合作。

LED 低溫

延伸閱讀

垂直農場成全球新趨勢 昕諾飛打造高科技園藝照明系統

本田史上最強性能休旅誕生!Acura MDX Prototype正式發表

峮峮與eReadyFun一起出任務!專屬粉絲禮物大放送

首台主動式驅動Micro LED電視 2021年問世

相關新聞

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

若英特爾晶片委外 美系外資估台積電擬進帳百億美元

美系外資表示,美商晶片大廠英特爾考慮委外生產晶片,若晶圓代工廠台積電拿下75%訂單,將為台積電每年帶來約100億美元(約...

熱賣的IPHONE12 隱藏驚喜三顆彩蛋!

目前iPhone 12在中國京東、蘇寧兩大平台預約量超過了百萬支,iPhone 12到貨日期較預定延後一到二週,iPhone 12 Pro則會延後三到四週,較去年iPhone 11延後二到三週來看,顯然iPhone 12在中國,乃至於全球都會熱賣。

iPhone 12預購熱 鴻海市值攀至1.12兆台股第2大

蘋果(Apple)iPhone 12新機預購火熱,市場看好組裝廠鴻海第4季營運可望升溫,激勵股價今天表現強勁,一度達新台...

iPhone 12 買氣大增二倍

蘋果iPhone 12昨(23)日開賣,雖然下雨又氣溫下降,澆不熄果粉熱情買氣,中華電信搶頭香的用戶從上周六就開始排隊。...

鴻海轉型面臨3大挑戰 劉揚偉如何再度取得投資人信任?

鴻海10月16日舉辦首屆「鴻海科技日」,對外發表命名為MIH的電動車(EV)軟硬體開放平台與關鍵零組件等技術,目標是成為「EV產業界的安卓」。同時,鴻海研究院也邀請張懋中、郭大維、李開復、吳宗成及張慶瑞等五位諮訊委員與會,向外界揭櫫鴻海十大前瞻技術研發計畫。

群創打進新Switch供應鏈

任天堂掌上型遊戲機Switch搭上疫情帶動的宅經濟商機,全球大熱賣,任天堂乘勝追擊,近期開始籌備明年推出的下一代Swit...

英特爾:外包台積 明年初決定

英特爾(Intel)執行長史旺(Bob Swan)22日在法說會上被問到晶片委外生產何時能做成決定,以及會是全部外包或部...

首個周末 新iPhone銷量衝900萬支

蘋果iPhone 12與iPhone 12 Pro上周五開放預購,買氣暢旺,其中,iPhone 12 Pro最為搶手,出...

中科二林園區有百公頃土地可用 招商說明會詢問熱絡

中科管理局和行政院中部聯合服務中心今共同舉辦「中科二林園區投資招商說明會」,吸引上百家潛在投資廠商參加,會場互動熱絡,不...

張忠謀好奇工研院5G標準 蔡英文也表現興趣及信心

台積電創辦人張忠謀今天下午出席新竹工研院院士授證典禮,典禮前與蔡英文總統一同參觀工研院5G技術,特別詢問「工研院的5G ...

獲選工研院院士 林憲銘:資通訊產品明年需求可望成長

獲選工研院新科院士的緯創資通董事長林憲銘今天表示,資通訊產業生產的產品是生活必需品,預期明年產品需求仍可望成長

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。