中小型LED廠 聚焦新應用

相較於晶電、隆達等LED指標廠投入全新的半導體領域,宏齊(6168)、佰鴻、華興等中小型LED廠礙於規模較小,無力承擔投入新事業所需的龐大資本支出,因此都聚焦新應用,包括IR LED、人因照明、智慧三表等利基市場,力求逆轉情勢。

宏齊近年布局毛利較高的IR LED產品,隨著在客戶端滲透率攀升,IR LED營收占比由去年個位數百分比提升至雙位數百分比,有助抵抗景氣不確定性干擾。IR LED發出的光線為肉眼不可見的紅外光,廣泛應用於各種電子產品,主要兩大類分別為安全監控和感測器領域,包括視器攝影機、智慧水表、醫療領域中能探測心跳、血氧等應用。

佰鴻布局的應用領域範圍廣泛,包括3C電子、顯示器、安控、醫療儀器、航空、照明、號誌標示、車用、智慧三表(水表、電表、瓦斯表),以及銀行ATM照明、環境光應用、LiDAR距離感測器、VCSEL及UVC LED封裝等新應用。

華興主要著重於商業及工業照明、低溫照明、特殊元件及照明領域,在商業及工業照明方面,公司看好高端LED T5燈管切入市場,低溫照明部分,持續與低溫最大客戶密切合作。

LED 低溫

延伸閱讀

垂直農場成全球新趨勢 昕諾飛打造高科技園藝照明系統

本田史上最強性能休旅誕生!Acura MDX Prototype正式發表

峮峮與eReadyFun一起出任務!專屬粉絲禮物大放送

首台主動式驅動Micro LED電視 2021年問世

相關新聞

傳台積電員工跳槽陸企 公司回應了

傳有台積電員工跳槽中國晶圓代工廠泉芯。台積電表示,對此沒有評論,但對任何可能違反離職後競業禁止約定的行為,秉持毋枉毋縱的...

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電想再稱霸20年就得靠這種新材料!台廠已布局散戶可「先上車」

第三代半導體雖然發展已經有一段時間,不過,其實今年以來,才逐漸開始廣為人知,尤其是中國在今年發布的「145規畫」(第14個5年規畫),將第三代半導體納入其中,再度引起市場對第三代半導體的關注。

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

11月下旬,標準普爾公司終於宣布將特斯拉納入成分股之列,讓股價再創一陣令人目眩神迷的新高,但這同時也意味著,吸引粉絲崇拜目光的特斯拉神話即將結束,此後全球大型基金都被迫買進

電信商5G綁客牛肉變了 遠傳推全聯點數、台灣大擬遊戲綁約

當5G時代來臨,你願意每個月花1399元的電信資費,但電信商不再補貼你購買手機費用,而是綁約門號期間,每天多送你一杯咖啡嗎?

兩份關鍵文件》業績亮眼、訴訟結果不錯 聯電股價為何大跌?

聯電業績亮眼,為何法說會第二天股價大跌6.8%? 原來,美國出現兩份文件,讓外資法人發現,聯電雖與美國司法部簽下的認罪協議,內容可能不單純;而且,未來聯電與美光的民事訴訟,求償金額可能遠高於這次協議的6千萬美元

我是龜兔賽跑的烏龜!耀登資歷最深卻今年才上市 關鍵在桃園這支小天線

隨著新iPhone等5G消費電子產品上市,位於桃園八德的一間實驗室,正如火如荼進行各種新產品驗證。這個耗資近4千萬元的5G實驗室,不只是全台最高規格、在大中華區數一數二,更是台灣產業打國際盃的關鍵拼圖。

台積電需求強勁 日商湧入台灣舊石化廠 還將改變高速公路面貌?

日本德山、信越、三菱瓦斯化學等日商,最近紛紛宣布來台投資,連大社石化工業區的舊廠也吸引了他們目光。原來是台灣晶圓代工的商機實在太大,光一家工廠就要準備500多輛化學槽車

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。