快訊

美海軍教練機墜毀!機上2人罹難 附近民宅起火

仲裁6.29億元價格買回美麗灣建物 台東縣府:設法籌錢

郭台銘低調赴美 宣傳唾液快篩機

鴻海創辦人郭台銘。聯合報系資料照
鴻海創辦人郭台銘。聯合報系資料照

鴻海創辦人郭台銘中秋連假前低調赴美,由於美總統大選將近,郭董一舉一動備受關注。

鴻海表示,郭台銘主要是為了布局生技醫療事業;市場也傳出,郭台銘是為了因應新冠肺炎疫情的唾液快篩機,親自出馬宣傳。

據悉,郭台銘帶了百餘台唾液快篩檢測機,預計在美國行程將留到耶誕節後;知情人士透露,這並非由鴻海開發出來的產品,而是郭台銘的個人投資,在新冠肺炎疫情蔓延全球之際,鴻海曾因郭台銘的人脈,成功引進呼吸器訂單,鴻海也積極爭取這樣的合作機會。

永齡基金會執行長劉宥彤表示,郭台銘這次美國行主要目地是為了布局生技醫療事業,外界傳出的唾液快篩檢測機仍處雛形階段,產品的研發、規格等都需要多方整合,將鎖定病毒檢測方向進行;永齡基金會布局生技醫療產品已有一段時間,最終若能推出產品,需要整合許多不同層次的技術,希望尋求國際間的合作機會。

鴻海集團在現有醫療領域布局包含高速運算、人工智慧、電子醫療紀錄、癌症防治研究、健康管理、H2U健康互聯網平台等,數位醫療也朝影像AI檢測等領域發展。

此外,耕耘健康醫療領域也傳捷報,鴻海集團的夏普生產的顯示應用OLED模組切入日商開發頭戴式應用,相關頭戴式視覺檢查設備可望將於2021年初問世。

業界人士認為,以鴻海在健康醫療事業布局來看,美國威州廠已導入呼吸器生產,日本、中國大陸及台灣、美國等各廠區也可以自行生產口罩,由於鴻海擁有全球首屈一指的製造實力與能力,成為郭台銘布局生技醫療事業的堅強後盾。

鴻海 生技 美國

延伸閱讀

鴻海研究院啟動十大計畫 郭台銘視訊:最棒生日禮

鴻海科技日 郭台銘:對鴻海未來發展有無限信心

群創認股取代調薪惹爭議 公司:為增加員工報酬

網友留言「果凍連垃圾都不如」 法院認定罵郭台銘判罰8千

相關新聞

熱賣的IPHONE12 隱藏驚喜三顆彩蛋!

目前iPhone 12在中國京東、蘇寧兩大平台預約量超過了百萬支,iPhone 12到貨日期較預定延後一到二週,iPhone 12 Pro則會延後三到四週,較去年iPhone 11延後二到三週來看,顯然iPhone 12在中國,乃至於全球都會熱賣。

iPhone 12預購熱 鴻海市值攀至1.12兆台股第2大

蘋果(Apple)iPhone 12新機預購火熱,市場看好組裝廠鴻海第4季營運可望升溫,激勵股價今天表現強勁,一度達新台...

iPhone 12 買氣大增二倍

蘋果iPhone 12昨(23)日開賣,雖然下雨又氣溫下降,澆不熄果粉熱情買氣,中華電信搶頭香的用戶從上周六就開始排隊。...

鴻海轉型面臨3大挑戰 劉揚偉如何再度取得投資人信任?

鴻海10月16日舉辦首屆「鴻海科技日」,對外發表命名為MIH的電動車(EV)軟硬體開放平台與關鍵零組件等技術,目標是成為「EV產業界的安卓」。同時,鴻海研究院也邀請張懋中、郭大維、李開復、吳宗成及張慶瑞等五位諮訊委員與會,向外界揭櫫鴻海十大前瞻技術研發計畫。

英特爾:外包台積 明年初決定

英特爾(Intel)執行長史旺(Bob Swan)22日在法說會上被問到晶片委外生產何時能做成決定,以及會是全部外包或部...

首個周末 新iPhone銷量衝900萬支

蘋果iPhone 12與iPhone 12 Pro上周五開放預購,買氣暢旺,其中,iPhone 12 Pro最為搶手,出...

郭台銘低調赴美 宣傳唾液快篩機

鴻海創辦人郭台銘中秋連假前低調赴美,由於美總統大選將近,郭董一舉一動備受關注。

天使投資催生 光禾感知「智慧球場方案」 看球就像打電玩

10年後在棒球場看球會是什麼樣子?隨著5G、AI蓬勃發展,光禾感知提出「智慧球場解決方案」,提供互動式觀賽體驗,創意點子...

鴻海威州面板廠 傳調整投資方向

美國總統大選即將到來,民主黨、共和黨雙方攻防白熱化,當初共和黨籍總統川普穿針引線招商的鴻海集團威州投資案成為大選焦點之一...

5G電信服務 拚價值不拚價格

台灣5G開台近四個月,電信業者緊盯對手資費策略,「敵不動我不動」,iPhone 12開賣讓5G主流資費站穩1,399元水...

電信三雄衝5G 趕建基地台

電信業者加速5G網路建設計畫,中華電信董事長謝繼茂昨日宣布,明年5G基地台上看萬台,計畫以一年半趕完三年建設進度;台灣大...

雲端需求趨緩 不利台廠

晶片巨擘英特爾(Intel)上季獲利與營收約略符合市場預期,但資料中心業務顯現疲態,預估第4季營收將年減25%,上季利潤...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。