快訊

原預計明年Q1問世 國光新冠疫苗因這政策恐等到6月

今晚起變天北台灣濕涼!溫差近10度 最冷時間點曝光

蘋概股新兵吸金 這檔10月來漲幅超過三成

蘋概新兵10月來表現。(製表:記者楊伶雯 )
蘋概新兵10月來表現。(製表:記者楊伶雯 )

蘋果iPhone 12系列新機展開預購,其中兩款預計在10月23日上市開賣,新機的銷售將牽動相關供應鏈第4季的營運表現,雖然蘋概三王在新iPhone12發表以來表現平淡,但多檔蘋概新兵則是引市場資金進駐,成為近期盤面上的亮點,興能高(6558)今(16)日持續走高,統計10月來漲幅逾3成(截至10/15),力麗(1444)、偉詮電(2436)也有逾1成的漲幅。

蘋果iPhone 12系列新機將上市,今年的新機不再附贈耳機及充電器插頭,隨機只附贈一條傳輸充電線,且首度採取編織線取代原本的塑膠材質,這些改變,帶給供應鏈新商機,包括致伸(4915)、正崴(2392)、興能高、偉詮電、創惟(6104)、鈺創(5351)、僑威(3078)、力麗等公司都可望受惠。

蘋果新iPhone12系列不再附贈耳機,改推平價頸掛式藍芽耳機 Beats Flex,市場傳出鋰高分子電池廠興能高為Beats Flex 耳機方形電池芯、後段模組及電路板設計的獨家供貨商,帶動股價走高,今日以漲停50.5元開出 。

蘋果充電線首度採取編織線取代原本塑膠材質,外層編織覆材,傳由國內紡織廠力麗拿下獨家供應權,此外,與iPhone 12系列同步發表的新一代智慧音箱HomePod mini,採取網狀外形,也是由力麗供貨。

台廠致伸、正崴、興能高等都是Beats供應鏈,可望在蘋果這一波環保風商機中受惠,另外,不再附贈充電器插頭,法人預期將可帶動Type C插頭周邊市場,有助偉詮電、創惟、鈺創等Type C相關晶片廠出貨。

環泥(1104)也躋身蘋概股新兵行列,主要是因旗下100%持股子公司利永環球擁有壓力感測技術,壓力分析儀打進蘋果供應鏈,連帶讓環泥間接成為新蘋概股。

力麗今日開高,早盤以14.9元開出,一度拉升至15.85元,股價創下2011年8月來的波段高點,盤中漲幅2.75%;鈺創、創惟今日也是上漲,不過,致伸、僑威盤中翻黑,環泥則是黑翻紅。

蘋果供應鏈 力麗

延伸閱讀

低本益比蘋概股選誰?

力麗連中三元 奪蘋果iPhone 12充電線覆材大單

高爾宣吸金千萬 驚爆心律不整「心臟老11歲」

Apple Watch熱賣蘋果追單 鴻海、力麗等供應鏈受惠

相關新聞

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

台積電發「做6給7」日薪搶人 南台灣驚爆缺工潮!

全台營建業缺工問題近10年持續惡化,這回碰上台積電蓋廠、大型風電廠建設尖峰期,高技術工人年紀漸大、年輕人又不願投入低階工的長期困境浮上台面。

5成資金來自竹科人 攻城獅籃球隊有個新竹夢

國慶連假的前夕,新竹縣立體育館內工作人員在忙碌穿梭,10月17日這裡將舉辦,新竹史上第一支在地職業籃球隊比賽。

台積電股價今年飆32%! 但魏哲家坦言 這檔事讓他「毛毛的」

在台積電(2330)創辦人張忠謀提名下,董事長劉德音及總裁魏哲家雙雙獲選為工研院第九屆院士,27日共同出席新任院士授證典禮,並且難得與張忠謀同台。

若英特爾晶片委外 美系外資估台積電擬進帳百億美元

美系外資表示,美商晶片大廠英特爾考慮委外生產晶片,若晶圓代工廠台積電拿下75%訂單,將為台積電每年帶來約100億美元(約...

熱賣的IPHONE12 隱藏驚喜三顆彩蛋!

目前iPhone 12在中國京東、蘇寧兩大平台預約量超過了百萬支,iPhone 12到貨日期較預定延後一到二週,iPhone 12 Pro則會延後三到四週,較去年iPhone 11延後二到三週來看,顯然iPhone 12在中國,乃至於全球都會熱賣。

iPhone 12預購熱 鴻海市值攀至1.12兆台股第2大

蘋果(Apple)iPhone 12新機預購火熱,市場看好組裝廠鴻海第4季營運可望升溫,激勵股價今天表現強勁,一度達新台...

iPhone 12 買氣大增二倍

蘋果iPhone 12昨(23)日開賣,雖然下雨又氣溫下降,澆不熄果粉熱情買氣,中華電信搶頭香的用戶從上周六就開始排隊。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。