快訊

啟動類外交泡泡 指揮中心同意長榮擄人案父母快速入境

新冠肺炎境外移入+1 指揮中心下午2時緊急說明

竹科銅鑼園區投資環境優越 成外資企業最愛

招商銅鑼震撼敲響,銅科15日招商說明會企業雲集。記者李珣瑛/攝影
招商銅鑼震撼敲響,銅科15日招商說明會企業雲集。記者李珣瑛/攝影

今年下半年密集敲響招商銅鑼的科技部新竹科學園區管理局,今(15)日在銅科客家文化館攜手苗栗縣政府共同敲下第三響,雙方聯袂舉辦「前進銅鑼、企業悠活:銅鑼科學園區招商說明會」,會場吸引超過70家以上潛在投資企業出席,包含了多家長期深耕臺灣、累積厚實研發能量且日益發展茁壯的本土企業,廠商對於銅鑼科學園區進駐申請流程、廠房租用、投資環境與相關政策等探詢熱烈,會場交流熱絡。

說明會在竹科管理局副局長許增如和苗栗縣政府工商發展處(兼工策會總幹事)黃智群處長,共同敲下招商銅鑼的震撼聲響中揭開序幕,會場並有多家進駐廠商手持標語牌共襄盛舉;許增如致詞時表示,銅科因位居半導體12吋晶圓廠重要聚落竹科與中科之間,又配合中部地區精密機械能量以及全球發展電動車趨勢,自開發以來,持續推動建構為支援半導體產業關鍵園區,以及智慧機械與車用電子等產業聚落。

許增如指出,在竹科管理局積極招商引資下,銅科目前已有16家產業與1家研究機構進駐,其中外商比例約占31.25%,為全台外商比例最高的科學園區,顯示其投資環境之優越。投資金額累計達114.79億元,目前就業人數為2,310人。108年營業額為92.56億元,逐年穩健攀升,今年1~8月營業額已達70.27億元,較去年同期增加18.24%,未來成長可期。

在震撼人心的開場後,大會特別邀請已進駐廠商京元電子與富田電機分享投資銅科的經驗與願景,接續由竹科管理局與苗栗縣政府向與會人員簡報說明銅科投資環境與相關政策措施,最後交流對話時段,與會人員紛紛提出許多實務面問題,現場互動頻繁;整場活動下來,參與者在深入瞭解進駐銅科之優勢與加乘效益之餘,透過深度聚焦更能感受到銅科作為企業絕佳選擇的精彩魅力。

竹科管理局未來也將持續與苗栗縣政府合作,一聲接一聲再敲響招商銅鑼,讓銅科名號不僅在國內響亮,更能響徹國際。為了讓外界有更認識銅科的機會,實際感受銅科之美,竹科管理局今年工安環保月活動,特別和客家文化委員會舉辦路跑賽事,於12月12日上午在銅科舉行,有快樂組4.5K、10K、半馬、全馬等組別,現場備有客家美食及精彩活動。

招商銅鑼震撼敲響,銅科15日招商說明會由竹科管理局副局長許增如(右三)與苗栗縣政府工商發展處處長黃智群同共同敲響招商銅鑼。記者李珣瑛/攝影
招商銅鑼震撼敲響,銅科15日招商說明會由竹科管理局副局長許增如(右三)與苗栗縣政府工商發展處處長黃智群同共同敲響招商銅鑼。記者李珣瑛/攝影
招商銅鑼震撼敲響,銅科15日招商說明會企業雲集。記者李珣瑛/攝影
招商銅鑼震撼敲響,銅科15日招商說明會企業雲集。記者李珣瑛/攝影

竹科 客家文化

延伸閱讀

鴻海加碼布局半導體市場 承鼎精密新廠今日動土

水情吃緊 科學園區儲水備戰

三大科學園區預算減列 科技部:計畫到期調整

創舉!苗栗縣10處、53公頃原民部落畫入農業發展地區

相關新聞

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

我是龜兔賽跑的烏龜!耀登資歷最深卻今年才上市 關鍵在桃園這支小天線

隨著新iPhone等5G消費電子產品上市,位於桃園八德的一間實驗室,正如火如荼進行各種新產品驗證。這個耗資近4千萬元的5G實驗室,不只是全台最高規格、在大中華區數一數二,更是台灣產業打國際盃的關鍵拼圖。

台積電需求強勁 日商湧入台灣舊石化廠 還將改變高速公路面貌?

日本德山、信越、三菱瓦斯化學等日商,最近紛紛宣布來台投資,連大社石化工業區的舊廠也吸引了他們目光。原來是台灣晶圓代工的商機實在太大,光一家工廠就要準備500多輛化學槽車

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

台積電發「做6給7」日薪搶人 南台灣驚爆缺工潮!

全台營建業缺工問題近10年持續惡化,這回碰上台積電蓋廠、大型風電廠建設尖峰期,高技術工人年紀漸大、年輕人又不願投入低階工的長期困境浮上台面。

5成資金來自竹科人 攻城獅籃球隊有個新竹夢

國慶連假的前夕,新竹縣立體育館內工作人員在忙碌穿梭,10月17日這裡將舉辦,新竹史上第一支在地職業籃球隊比賽。

全球下載量破億的APP公司 竟藏身台南永康

許多人的手機都有安裝一款「PDF Reader」,但卻很少人知道,這款累積下載次數已突破1億,全球同類產品排名數一數二的PDF閱讀器,出自一家不折不扣的台灣本土公司——凱鈿行動科技。

蘋果報復性追單 i12 Pro最受消費者歡迎

新款iPhone 12發表後,性價比較去年的i11高出很多,造成網購平台和現場排隊都出現人龍。產業分析師臆測,這次有機會出現當年iPhone 6的超級換機循環。

台積電股價今年飆32%! 但魏哲家坦言 這檔事讓他「毛毛的」

在台積電(2330)創辦人張忠謀提名下,董事長劉德音及總裁魏哲家雙雙獲選為工研院第九屆院士,27日共同出席新任院士授證典禮,並且難得與張忠謀同台。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。