快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

智崴完成公司債募資 歐陽志宏:明年絕地大反攻

體感設備廠智崴資訊今天完成可轉換公司債募資,合計籌得新台幣12億元,將用於研發與償還金融借款。智崴董事長歐陽志宏說,受惠於新訂單及既有專案延後認列,明年營運有望絕地大反攻。

歐陽志宏今天受訪指出,智崴今年營收受到新訂單接單較慢及舊訂單工程延後影響,可能反映到明年或後年認列。通常第4季是產業旺季,很多人預測明年下半年到後年是疫情比較可能緩解的時間,現在已經有客戶準備下單。

他表示,在市場真正復甦前,智崴業績可能會提前半年至一年開始反應,看好智崴明年營運將發動「絕地大反攻」。

歐陽志宏說,智崴主力產品仍是飛行劇院,但慢慢加入小型設備,反應很好,例如賽車模擬器已開始出貨到越南,還有包括歐美和亞洲市場其他客戶正在洽談;中型體感遊樂設備Q-Ride已經開始出貨到馬來西亞、新疆、日本、北京等地。

根據歐陽志宏估算,智崴明年將開幕的飛行劇院超過10座,預計進駐在丹麥、英國、美國加州的樂高樂園;亞洲將開幕的飛行劇院包括日本東京1座,以及在中國廈門2座、貴州1座、新疆3座。明年也將在中國貴州啟用超大型體感設備,可搭乘人數超過300人,目前已進入最後測試階段。

歐陽志宏表示,本次可轉換公司債募集的資金將用於體感科技研發計畫,研發策略將分為兩大方向,分別是高階LED球幕研發及新世代設備的開發。高階LED球幕的螢幕整體亮度將提升10倍,解析度也將達8K以上,有助提升體驗者整場視覺感受。

他說,新的視覺系統除了導入現有產品,也會應用在主題樂園高階產品項目,為樂園客戶提供更佳解決方案,預期將吸引主題樂園客戶的新建訂單,以及原有客戶舊設備的替換潮。

另一方面,智崴新世代設備的開發,可在後疫情時代提供給樂園、遊樂景點客戶另一種彈性方案,將整合線上與線下遊戲功能,有助智崴完整化各種體感產品線布局,將從過去金字塔頂端的市場拓展至地方型樂園等二、三線客戶市場。

智崴 體感科技

延伸閱讀

台股擴廠效應 明年會更好

新興債ETF 投資新亮點

聯合再生能源 發表新世代太陽光電模組及儲能產品

美投資級債 逢低加碼

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。