安馳新產品助陣 攻5G應用市場

半導體通路商安馳(3528)9月業績大幅提升,新產品線從第3季開始切入5G高速傳輸應用市場,該公司對下半年營運持審慎樂觀看法。

安馳9月合併營收為4.82億元,月增28.5%,並較去年同期大幅增加36.2%,第3季合併營收為12.46億元,季減9.2%,惟累計前三季合併營收為38.19億元,年增26%。

安馳表示,新冠肺炎疫情擴散,使得人員在家工作比例大幅升高,帶動ADI與賽靈思(Xilinx)這兩大主力產品線在雲端運算、智慧監控及高速影音傳輸相關產品的出貨量明顯成長。

同時,安馳指出,該公司今年前三季歐美超大規模資料中心客戶訂單量持續成長。ADI產品線今年全面從物聯網架構升級為人工智慧物聯網(AIoT)應用。另外, 新代理的產品線Qorvo,提供無線射頻與前端的整合模組,第3季開始切入5G基地台、衛星通訊、光纖、Wi-Fi及視訊串流等5G高速傳輸應用市場。該公司未來將研發結合ADI、Xilinx及Qorvo三大產品線的解決方案,提升在5G傳輸及AIoT等高端應用市場的占有率。

延伸閱讀

鈺太業績有望逐月成長 再創新猷

東洋前三季自結稅後淨利6.6億元 EPS 2.66元

帆宣秀AI新品 營運喊衝

百和 前三季EPS 3.83元

相關新聞

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

台積電發「做6給7」日薪搶人 南台灣驚爆缺工潮!

全台營建業缺工問題近10年持續惡化,這回碰上台積電蓋廠、大型風電廠建設尖峰期,高技術工人年紀漸大、年輕人又不願投入低階工的長期困境浮上台面。

5成資金來自竹科人 攻城獅籃球隊有個新竹夢

國慶連假的前夕,新竹縣立體育館內工作人員在忙碌穿梭,10月17日這裡將舉辦,新竹史上第一支在地職業籃球隊比賽。

全球下載量破億的APP公司 竟藏身台南永康

許多人的手機都有安裝一款「PDF Reader」,但卻很少人知道,這款累積下載次數已突破1億,全球同類產品排名數一數二的PDF閱讀器,出自一家不折不扣的台灣本土公司——凱鈿行動科技。

熱賣的IPHONE12 隱藏驚喜三顆彩蛋!

目前iPhone 12在中國京東、蘇寧兩大平台預約量超過了百萬支,iPhone 12到貨日期較預定延後一到二週,iPhone 12 Pro則會延後三到四週,較去年iPhone 11延後二到三週來看,顯然iPhone 12在中國,乃至於全球都會熱賣。

iPhone 12預購熱 鴻海市值攀至1.12兆台股第2大

蘋果(Apple)iPhone 12新機預購火熱,市場看好組裝廠鴻海第4季營運可望升溫,激勵股價今天表現強勁,一度達新台...

鴻海轉型面臨3大挑戰 劉揚偉如何再度取得投資人信任?

鴻海10月16日舉辦首屆「鴻海科技日」,對外發表命名為MIH的電動車(EV)軟硬體開放平台與關鍵零組件等技術,目標是成為「EV產業界的安卓」。同時,鴻海研究院也邀請張懋中、郭大維、李開復、吳宗成及張慶瑞等五位諮訊委員與會,向外界揭櫫鴻海十大前瞻技術研發計畫。

鴻海攜手裕隆大秀電動車平台 卻一首歌逼哭裕隆老臣?

眾所矚目的第一屆鴻海科技日HHTD 2020,初登場大秀中唯一主角,由電動車(EV)開放平台獨挑大樑。這個名為MIH的EV軟硬體開放平台,由台灣ICT龍頭鴻海科技集團,與深耕汽車近70年的裕隆集團聯手打造。

鴻海攻電動車 打造「新安卓」

鴻海昨(16)日首度舉行「鴻海科技日」,正式宣布推出「MIH電動車軟硬體開放平台」,要成為「電動車界的安卓系統」,打造電...

大陸若攻台拿下台積電會讓世界臣服? 網舉一關鍵指不可能

中共軍機頻頻擾台,許多國人都擔心兩岸是否真的會打起來,除了兵役問題之外,還有人也想知道若真的發生戰爭,台灣一些知名企業如台積電會如何?一名網友發文寫道如果中共攻打台灣拿下台積電,那全世界是不是都要跪了?就有內行網友分析原因表示不太可能。

首個周末 新iPhone銷量衝900萬支

蘋果iPhone 12與iPhone 12 Pro上周五開放預購,買氣暢旺,其中,iPhone 12 Pro最為搶手,出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。