緯創新研發中心啟用 未來三年人力需求擴增至520位

緯創第三研發辦公處啟用。代工廠產線示意圖/本報系資料庫
緯創第三研發辦公處啟用。代工廠產線示意圖/本報系資料庫

緯創(3231)持續投資台灣,繼先前在高雄啟動第二研發辦公室後,今(15)日宣布,嶄新的第三研發辦公處正式啟用,緯創總經理林建勳表示,目前在高雄的員工人數達320位,未來三年人力需求將擴增至520位。

緯創秉持「國際佈局、在地深耕」的理念,今日在高雄攜手市政府召開記者會。緯創強力招募多領域的菁英一同加入,包含軟體、硬體、機構研發人才等,以優於業界的薪資福利,吸引北漂青年返鄉,提供優質就業機會

2015年,緯創策略性地南下,首度將軟體研發中心設立於高雄市鹽埕埔捷運站共構大樓,以台北的薪資待遇延攬優秀在地人才,支持高雄產業轉型發展,不但為高雄創造更多工作機會,也緊密與各領域產業攜手合作,包含製造、醫療、教育、交通,注入了卓越科技的能量,點亮高雄在地產業轉型。

為提供更多元先進的軟體服務,緯創於2018年啟動高雄第二研發辦公室,廣泛吸引各方軟體研發菁英,將人工智慧、物聯網,及雲端技術導入智慧校園、企業應用、行動應用以及平台服務等領域。

緯創重視在地合作,近年與高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高雄市立小港醫院、高雄市立大同醫院合作「智能血液透析」與「體感互動樂齡快篩」等,運用科技提升高雄市民健康福祉。除了醫療領域,緯創也與中山大學、高雄大學等大專院校進行最接地氣的產學合作,共同投入人工智慧及大數據領域,促進產學無縫接軌,厚實新興科技研發能量。

在高雄深耕超過六年時間,緯創目前在高雄的員工人數達320位。2020年,集團持續擴大投資,嶄新的第三研發辦公處位於交通便捷的高雄市中心,寬敞明亮的辦公區域設有物聯網智能會議室以及硬體、機構實驗室,為同仁提供實用及人性化的辦公環境,可隨時專注並保持最佳狀態,累積更多研發能量。

緯創總經理林建勳表示,緯創藉此建立多元、多方位的產業戰力。在未來三年,人力需求將擴增至520位。公司也持續加強與高雄市政府合作關係,並與南部大專院校有更多產學合作的機會。

隨著硬體裝置與通訊網路的效能日益提升,物聯網將更為普及並滲透到日常生活中;結合雲端服務,進一步串聯後端大數據與巨量資料分析及應用,將能為產業應用量身開發具高附加價值的完整解決方案。

延伸閱讀

緯創大陸以外產能 拚占50%

蘋果舊機降價催動買氣 大立光、和碩、緯創沾光

緯創林憲銘看筆電後市 疫情後仍是必需品

高雄台南供水正常 高屏溪取水每天還北送台南穩住南化

相關新聞

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

台積電發「做6給7」日薪搶人 南台灣驚爆缺工潮!

全台營建業缺工問題近10年持續惡化,這回碰上台積電蓋廠、大型風電廠建設尖峰期,高技術工人年紀漸大、年輕人又不願投入低階工的長期困境浮上台面。

5成資金來自竹科人 攻城獅籃球隊有個新竹夢

國慶連假的前夕,新竹縣立體育館內工作人員在忙碌穿梭,10月17日這裡將舉辦,新竹史上第一支在地職業籃球隊比賽。

全球下載量破億的APP公司 竟藏身台南永康

許多人的手機都有安裝一款「PDF Reader」,但卻很少人知道,這款累積下載次數已突破1億,全球同類產品排名數一數二的PDF閱讀器,出自一家不折不扣的台灣本土公司——凱鈿行動科技。

台積電股價今年飆32%! 但魏哲家坦言 這檔事讓他「毛毛的」

在台積電(2330)創辦人張忠謀提名下,董事長劉德音及總裁魏哲家雙雙獲選為工研院第九屆院士,27日共同出席新任院士授證典禮,並且難得與張忠謀同台。

若英特爾晶片委外 美系外資估台積電擬進帳百億美元

美系外資表示,美商晶片大廠英特爾考慮委外生產晶片,若晶圓代工廠台積電拿下75%訂單,將為台積電每年帶來約100億美元(約...

熱賣的IPHONE12 隱藏驚喜三顆彩蛋!

目前iPhone 12在中國京東、蘇寧兩大平台預約量超過了百萬支,iPhone 12到貨日期較預定延後一到二週,iPhone 12 Pro則會延後三到四週,較去年iPhone 11延後二到三週來看,顯然iPhone 12在中國,乃至於全球都會熱賣。

iPhone 12預購熱 鴻海市值攀至1.12兆台股第2大

蘋果(Apple)iPhone 12新機預購火熱,市場看好組裝廠鴻海第4季營運可望升溫,激勵股價今天表現強勁,一度達新台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。