友達建構全方位太陽能解決方案 智慧能源週秀成果

友達建置奇美綠能園區15MW太陽能發電系統。圖/友達提供
友達建置奇美綠能園區15MW太陽能發電系統。圖/友達提供

國際社會永續意識升溫,減碳成為當務之急,友達(2409)透過資源整合及夥伴合作發展再生能源,建構可滿足高效能模組、精選套裝產品組合、智能維運以及全方位電廠解決方案等需求之完整服務範疇,除了與大型企業集團合作建置太陽光電,更首度跨界與全民電廠平台結盟,達成政府、產業、民眾三方面的共贏,攜手打造綠色低碳家園。

友達偕同國內知名大廠共創綠色能源,包含:與奇美實業合作以樹電共生理念,建置奇美綠能園區15MW太陽能發電系統;及完成永豐餘集團全台七個廠區建置屋頂型太陽能電廠,裝置量共達13MW;並規劃在全家便利商店公司北中南廠房屋頂建置太陽光電,總裝置量約4.7MW。友達透過資源整合發展出多元產品服務,可分別於電廠建置過程中不同階段,如規劃、建置與維運等滿足各時期需求,並藉由AI智能運維的雲端監控解決方案,使電廠運維作業效益最佳化,同時亦提供各類型太陽能案場所需之逆變器、接頭、電纜與熱浸鍍鋅等產品與服務,滿足客戶一站購足需求。

針對各類型電廠需求,友達持續開發高可靠度且高效能之模組解決方案,並具備抗高濕、抗鹽霧與抗強風等特性。其中60片式單晶PERC多柵線半切電池模組,以高效能、耐候型模組優勢,獲2020年經濟部「金能獎」肯定,且最高瓦數可達360瓦,同時亦開發72片6吋單晶PERC多柵線半切高效能雙面模組,除了正面的電池能吸收陽光,背面模組也能吸收地面反射光與漫射光,可大幅提高太陽能發電效益。

為響應全民參與再生能源的理念,友達與國內最大全民電廠平台陽光伏特家結盟,藉由高效能太陽能模組產品、電廠建置工程及營運維護的專業能力,以每年10MWp的太陽能電廠建置為目標展開合作,估計一年約可讓3萬人參與,除了可促進全民參與再生能源,共創綠電收益,也結合友達的專業能力與企業社會責任結合,以具體行動支持環境永續發展。

此外,友達更進一步與台灣人壽、富邦人壽等共同合資設立星耀能源,結合友達豐富的工程經驗與堅強的管理實力,搭配壽險業長期穩定的資金投入,聯手打造永續經營的綠電平台。

友達將於10月14日至16日在台北南港展覽館舉行之「EnergyTaiwan 2020台灣國際智慧能源週」展出一系列高效能模組、精選系統套裝、智能運維、及全方位電廠服務所帶來的完整太陽能解決方案,歡迎前來參觀體驗。

友達60片式單晶PERC多柵線半切電池模組獲金能獎肯定。圖/友達提供
友達60片式單晶PERC多柵線半切電池模組獲金能獎肯定。圖/友達提供

太陽能電廠 友達 太陽光電

延伸閱讀

智慧能源週啟動 次長:轉型不回頭

友達參加智慧能源週 力推全方位太陽能解決方案

康舒太陽光電站 啟用

友達攻綠電 擴建太陽能電廠

相關新聞

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

台積電發「做6給7」日薪搶人 南台灣驚爆缺工潮!

全台營建業缺工問題近10年持續惡化,這回碰上台積電蓋廠、大型風電廠建設尖峰期,高技術工人年紀漸大、年輕人又不願投入低階工的長期困境浮上台面。

5成資金來自竹科人 攻城獅籃球隊有個新竹夢

國慶連假的前夕,新竹縣立體育館內工作人員在忙碌穿梭,10月17日這裡將舉辦,新竹史上第一支在地職業籃球隊比賽。

全球下載量破億的APP公司 竟藏身台南永康

許多人的手機都有安裝一款「PDF Reader」,但卻很少人知道,這款累積下載次數已突破1億,全球同類產品排名數一數二的PDF閱讀器,出自一家不折不扣的台灣本土公司——凱鈿行動科技。

DRAM教父高啟全為何宣布退休?籌資踢鐵板、半年報「這數據」見端倪

2015年台灣DRAM大廠華亞科董事長、南亞科總經理高啟全,宣布加盟中國紫光集團,當時震動台灣業界。身為台灣記憶體產業的指標性人物,跳槽紫光集團,引發外界熱烈討論。

熱賣的IPHONE12 隱藏驚喜三顆彩蛋!

目前iPhone 12在中國京東、蘇寧兩大平台預約量超過了百萬支,iPhone 12到貨日期較預定延後一到二週,iPhone 12 Pro則會延後三到四週,較去年iPhone 11延後二到三週來看,顯然iPhone 12在中國,乃至於全球都會熱賣。

iPhone 12預購熱 鴻海市值攀至1.12兆台股第2大

蘋果(Apple)iPhone 12新機預購火熱,市場看好組裝廠鴻海第4季營運可望升溫,激勵股價今天表現強勁,一度達新台...

鴻海轉型面臨3大挑戰 劉揚偉如何再度取得投資人信任?

鴻海10月16日舉辦首屆「鴻海科技日」,對外發表命名為MIH的電動車(EV)軟硬體開放平台與關鍵零組件等技術,目標是成為「EV產業界的安卓」。同時,鴻海研究院也邀請張懋中、郭大維、李開復、吳宗成及張慶瑞等五位諮訊委員與會,向外界揭櫫鴻海十大前瞻技術研發計畫。

鴻海攜手裕隆大秀電動車平台 卻一首歌逼哭裕隆老臣?

眾所矚目的第一屆鴻海科技日HHTD 2020,初登場大秀中唯一主角,由電動車(EV)開放平台獨挑大樑。這個名為MIH的EV軟硬體開放平台,由台灣ICT龍頭鴻海科技集團,與深耕汽車近70年的裕隆集團聯手打造。

鴻海攻電動車 打造「新安卓」

鴻海昨(16)日首度舉行「鴻海科技日」,正式宣布推出「MIH電動車軟硬體開放平台」,要成為「電動車界的安卓系統」,打造電...

祥碩沈振來成功轉進新藍海 躋身台股千金俱樂部

2004年創辦祥碩科技的沈振來,曾燒光三億元資本額,陷入發展困境,這一路並非平步青雲的他,是靠著什麼致勝關鍵,讓企業轉向發展高速傳輸介面的IC,躍升台股「千金俱樂部」,寫下股后傳奇呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。