2020微軟資安高峰會 19日線上展開

微軟資安高峰會10月19日-10月23日登場,揭櫫微軟智慧資安最新技術與趨勢,掌握資安治理精華、建構企業運營韌性。 圖/台灣微軟提供
微軟資安高峰會10月19日-10月23日登場,揭櫫微軟智慧資安最新技術與趨勢,掌握資安治理精華、建構企業運營韌性。 圖/台灣微軟提供

台灣微軟首次舉辦最大規模資安盛會 「2020 Microsoft Security Summit微軟資安高峰會」,將於10月19日到23日在線上盛大展開,高峰會以「智慧攻防,快捷復原」為主軸,從五大資安趨勢議題,介紹最新資安趨勢和先進技術。

會中邀集行政院資通安全處處長簡宏偉、微軟網路安全解決方案全球副總裁Ann Johnson、微軟亞洲首席資安顧問Minoru Hanamura、微軟全球助理法務長暨台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成等,多位國內外重量級資安技術菁英和產業專家講者,分別從「疫後資安趨勢」、「現代化資安架構」、「現代化資訊治理」、「雲端風險管理」及「零信任」等五大議題,介紹最新資安趨勢和先進技術,讓與會者掌握新世代的資安思維與治理要素,透過AI智慧資安防患於未然。

微軟表示,除了全球疫情的影響,企業數位化浪潮在近年為全球產業重塑湧起滔天巨浪,企業資安的防禦邊界越來越模糊,既有的資安治理方式可能不再適用,企業須借助AI資安以預測、偵測、回應攻擊訊號,並於受到駭客、病毒攻擊後快速修復損害,透過「零信任」的思維治理,建置良好的資安架構,讓企業保有強力「韌性」以確保營運永續發展。

這次高峰會包含微軟最新的資安技術案例經驗,安排共計14場專題演講,與會者有機會和專家線上對談,用語音或文字盡情提問,在實務上遇到的資安問題,讓業界專家解答與會者的疑惑,共同為當前所面對的實務問題研擬解決方案。為期五天的議程中,與會者更將深入了解微軟各類資安技術發展的藍圖與規劃,未來能藉由 Microsoft 365 的AI、大數據和智慧資安技術、解決方案的導入,全方位守護企業資產,超前部署資安防禦之牆。

微軟表示,這次資安高峰會獲得企業及政府機構的大力支持,開放報名至今已有超過1,500人完成報名,踴躍報名狀況顯示企業及政府機關對於疫後的資安防禦愈加重視,也鼓勵還未報名的企業及機構別錯過一年一度的「Microsoft Security Summit微軟資安高峰會」。

資安 微軟 疫情

延伸閱讀

每年補發42萬張 內政部:晶片身分證資安成本高

微軟說明不會在旗下軟體市集設置過多限制

你我隱私全成他的方便 數位身分證到底誰受惠?

可能面臨夭折?微軟官網移除雙螢幕筆電Surface Neo宣傳內容

相關新聞

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

11月下旬,標準普爾公司終於宣布將特斯拉納入成分股之列,讓股價再創一陣令人目眩神迷的新高,但這同時也意味著,吸引粉絲崇拜目光的特斯拉神話即將結束,此後全球大型基金都被迫買進

電信商5G綁客牛肉變了 遠傳推全聯點數、台灣大擬遊戲綁約

當5G時代來臨,你願意每個月花1399元的電信資費,但電信商不再補貼你購買手機費用,而是綁約門號期間,每天多送你一杯咖啡嗎?

兩份關鍵文件》業績亮眼、訴訟結果不錯 聯電股價為何大跌?

聯電業績亮眼,為何法說會第二天股價大跌6.8%? 原來,美國出現兩份文件,讓外資法人發現,聯電雖與美國司法部簽下的認罪協議,內容可能不單純;而且,未來聯電與美光的民事訴訟,求償金額可能遠高於這次協議的6千萬美元

我是龜兔賽跑的烏龜!耀登資歷最深卻今年才上市 關鍵在桃園這支小天線

隨著新iPhone等5G消費電子產品上市,位於桃園八德的一間實驗室,正如火如荼進行各種新產品驗證。這個耗資近4千萬元的5G實驗室,不只是全台最高規格、在大中華區數一數二,更是台灣產業打國際盃的關鍵拼圖。

台積電需求強勁 日商湧入台灣舊石化廠 還將改變高速公路面貌?

日本德山、信越、三菱瓦斯化學等日商,最近紛紛宣布來台投資,連大社石化工業區的舊廠也吸引了他們目光。原來是台灣晶圓代工的商機實在太大,光一家工廠就要準備500多輛化學槽車

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。