快訊

台灣民意基金會調查「最不欣賞的六都市長」 陳其邁第一

台灣之星 拿下2020亞洲最佳企業雇主

台灣之星開台至今僅六年,在市場中成功打造「年輕」、「顛覆」、「創新」等品牌印象,鮮明的品牌個性也持續吸引眾多勇於挑戰、敢於改變、想盡情施展抱負的多元人才加入,台灣之星更宣佈通過亞洲指標性人力資源雜誌《HR Asia》評鑑,奪下「2020亞洲最佳企業雇主獎(Best Companies to Work for in Asia)」殊榮。

《HR Asia》「亞洲最佳企業雇主獎」是亞洲區最具指標性且規模最大的雇主品牌獎項,涵蓋亞太區十一個國家,採用員工投入度問卷及評審訪談作為評選標準,2013年以來參與問卷調查的企業員工已超過200萬名。今年是該獎項第三年在台灣舉辦,總計有162家國內外企業參與評鑑,僅45家獲獎、通過率不到三成,本屆知名獲獎企業包含明基佳世達集團、滙豐台灣、台灣諾華等各領域知名企業,台灣之星首度參與評鑑就強勢突圍、一舉奪下大獎。

其中,在員工投入度問卷結果中反映出台灣之星同仁對於「公司鼓勵員工不斷地自我增值及學習」、「公司讓員工清楚工作職掌」及「公司鼓勵團隊凝聚力和合作精神」三個項目擁有高度認同;經《HR Asia》評審團訪談,台灣之星擁有系統性的「選 - 育 - 用 - 留」人才培育機制、完整的教育訓練體系、員工學習與職涯規劃、各式福利與員工活動等作為,不僅在在顯示對員工的高度重視,更獲得內部同仁的一致肯定。

台灣之星總經理賴弦五表示,「亞洲最佳企業雇主獎」過去多是由具有一定規模的國內外知名公司獲獎,這次獲得「《HR Asia》的肯定,對我們來說有相當重要的意義。台灣之星能在短短幾年間成功達成多項營運里程碑,除了努力做出差異化、堅持站在消費者立場思考,能在激烈競爭市場中快速做出反應的扁平化組織外,最大的關鍵還是我們的員工。

賴弦五表示,目前市場上數位人才的需求大於供給、人才爭奪角力相當激烈,如何找到人才進而留住人才,就是我們面臨到的最大課題,因此,長期以來,我們都秉持「員工是公司最重要的資產」理念,致力打造讓員工盡情施展抱負的工作環境及舞台;落實以績效作為薪酬獎勵措施,讓績效優異者享有更好待遇;同時開放全體員工認股、發行限制型股票等,藉此激勵全體員工的向心力及歸屬感、留住關鍵人才;並透過系統性的「選 - 育 - 用 - 留」人才培育機制,積極延攬新興領域的優秀人才、投入大量資源發展職能培育計畫,幫助同仁在專業領域繼續精進,提供兼具深度與廣度的職涯發展機會,同時也保有透明、公正的定期汰弱換強機制,鼓勵同仁正面應對挑戰,跨出舒適圈追求更卓越的表現。

賴弦五表示,尤其今年受到疫情影響、市場上許多企業紛紛凍結人事,但我們不畏疫情影響, 做好完整配套措施堅持雇主品牌經營的初衷,不僅招募人數近900人,並依規劃如期進行晉升與調薪、且連續二年舉辦行銷接班人實習招募,持續超前部署年輕潛力人才,不論未來環境怎麼變,我們都將秉持用人唯才、適才適所的精神,全力營造歡樂的工作氛圍,打造全方位幸福職場!」

迎接5G時代的數位轉型變革,台灣之星積極延攬包含物聯網、大數據與AI人工智慧等不同領域的菁英加入,今年到現在,我們已招募超過數百位新興科技人才,布局5G及未來應用發展,培養5G世代的跨領域員工;首創5天密集電信快速養成班,透過「星學堂」一年超過1千堂、12萬小時的實體/線上課程,幫助員工快速融入電信產業,強化職場競爭力,實現T型人才培訓目標。

台灣之星表示,同秉持用人唯才、適才適所的精神,除建置完整教育訓練體系如各級主管管理訓練、同仁共通能力訓練等,提供同仁充分發展空間與快速成長機會,並透過多元輪調機制,鼓勵橫向發展專業職能,擴大視野與格局。為讓所有同仁清楚了解公司策略目標與發展方向,善用扁平化組織的優勢,提高訊息傳遞效率和工作效率,強化部門之間的相互溝通;定期舉辦總經理溝通大會,提供各級同仁與高階主管交流的機會,透過明確的五大核心價值,形塑所有同仁共同的企業文化與價值目標;亦建置VOE(Voice of Employee)員工意見回饋平台,定期進行內部滿意度調查機制,將服務好、專業佳的精神同步落實於內部同仁。不僅如此,為協助所有同仁能兼顧家庭與職場且擁有多元興趣發展,鼓勵所有同仁在上班之餘參與公司社團、培養多元興趣,每季更舉辦各式員工活動豐富工作外的生活及促進身心健康,讓加入台灣之星的每位員工能達到工作與生活的平衡。

台灣之星 職場 5G

延伸閱讀

2020亞洲設計獎Asia Design Prize獲獎名單公開!台灣設計作品綻放耀眼光芒

談結盟…亞太電信非走不可的路

傳亞太電5G本月有望提前開台 股價鎖漲停

存股族小心!電信業營收倒退24年、股利縮水 想重返榮耀還有這些路障…

相關新聞

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

電信商5G綁客牛肉變了 遠傳推全聯點數、台灣大擬遊戲綁約

當5G時代來臨,你願意每個月花1399元的電信資費,但電信商不再補貼你購買手機費用,而是綁約門號期間,每天多送你一杯咖啡嗎?

兩份關鍵文件》業績亮眼、訴訟結果不錯 聯電股價為何大跌?

聯電業績亮眼,為何法說會第二天股價大跌6.8%? 原來,美國出現兩份文件,讓外資法人發現,聯電雖與美國司法部簽下的認罪協議,內容可能不單純;而且,未來聯電與美光的民事訴訟,求償金額可能遠高於這次協議的6千萬美元

我是龜兔賽跑的烏龜!耀登資歷最深卻今年才上市 關鍵在桃園這支小天線

隨著新iPhone等5G消費電子產品上市,位於桃園八德的一間實驗室,正如火如荼進行各種新產品驗證。這個耗資近4千萬元的5G實驗室,不只是全台最高規格、在大中華區數一數二,更是台灣產業打國際盃的關鍵拼圖。

台積電需求強勁 日商湧入台灣舊石化廠 還將改變高速公路面貌?

日本德山、信越、三菱瓦斯化學等日商,最近紛紛宣布來台投資,連大社石化工業區的舊廠也吸引了他們目光。原來是台灣晶圓代工的商機實在太大,光一家工廠就要準備500多輛化學槽車

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

台積電發「做6給7」日薪搶人 南台灣驚爆缺工潮!

全台營建業缺工問題近10年持續惡化,這回碰上台積電蓋廠、大型風電廠建設尖峰期,高技術工人年紀漸大、年輕人又不願投入低階工的長期困境浮上台面。

5成資金來自竹科人 攻城獅籃球隊有個新竹夢

國慶連假的前夕,新竹縣立體育館內工作人員在忙碌穿梭,10月17日這裡將舉辦,新竹史上第一支在地職業籃球隊比賽。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。