快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

萊豬嗆中央!柯文哲:告訴我 這就是民進黨的民主?

資誠發布「全球數位信任洞察」 資安長重要性前所未見

資誠聯合會計師事務所12日發布《全球數位信任洞察》(Global Digital Trust Insights 2021)。50%的受訪者表示,由於新冠肺炎疫情,現在更有可能將網路安全和隱私納入每個業務決策中。去年調查的這項比率只占25%,足見網路安全受重視的程度倍增,而網路安全的工作需求將大幅增加。

資誠智能風險管理諮詢公司執行董事張晉瑞表示,「資安長的角色及其對組織生存及成長的重要性前所未見。」

受訪者為全球3,249位企業高階主管及科技專家,調查指出,受訪企業集中在五個關鍵領域:更新網路安全策略、招募未來的資安團隊、重新思考資安預算、應對網路駭客以及建立韌性(resilience)。

資誠整理出主要發現:一、由於COVID-19,96%的受訪者已改變其網路安全策略;二、50%的受訪者有可能將網路安全和隱私納入每個業務決策中;三、31%的受訪者對企業轉型的主要期望是運用新能力來使其組織現代化;四、40%的受訪者表示正在加速數位化;五、51%的企業未來12個月將增加網路安全人員。到2021年,將有350萬個網路安全工作需求;六、55%的受訪者沒有信心將其資安預算分配給最重大的風險;56%的受訪者認為明年可能發生勒索軟體攻擊事件,58%認為後果是負面的。

有51%的CEO表示,他們更有可能與資安長頻繁互動。受訪的CEO指出,在新冠疫情大流行的前三個月中,其組織正以驚人的速度加速數位化,推進到其五年計畫的第二年或第三年。

張晉瑞表示,對於資安長來說,在科技和企業營運之間取得平衡,同時支持組織的網路安全策略非常重要。

受訪企業最需要的資安職位是:雲端解決方案架構師(43%),安全情資(40%)和數據分析(37%)。許多組織填補職缺的另一種方式是從內部招聘,並提高現有員工的技能,包括數位技能,業務敏銳度和社交技能。某些組織已經開始依靠資安管理服務(managed services)來滿足對高階人才和先進技術的迫切需求。

創新和技術正在改變組織應對網路駭客的方式,有43%的受訪者表示他們已經改善客戶體驗,並對資安事件做出更快的反應。未來二至三年最期望發展的能力是:增強對成功攻擊的預防、在更快的時間對資安事件做出反應、提高領導者對威脅管理能力的信心以及改善的客戶體驗。

資安 資誠

延伸閱讀

資訊服務業 營收繳出佳績

每年補發42萬張 內政部:晶片身分證資安成本高

你我隱私全成他的方便 數位身分證到底誰受惠?

LINE減肥廣告流傳 立委憂純網銀金融資訊遭洩漏

相關新聞

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

台積電發「做6給7」日薪搶人 南台灣驚爆缺工潮!

全台營建業缺工問題近10年持續惡化,這回碰上台積電蓋廠、大型風電廠建設尖峰期,高技術工人年紀漸大、年輕人又不願投入低階工的長期困境浮上台面。

5成資金來自竹科人 攻城獅籃球隊有個新竹夢

國慶連假的前夕,新竹縣立體育館內工作人員在忙碌穿梭,10月17日這裡將舉辦,新竹史上第一支在地職業籃球隊比賽。

全球下載量破億的APP公司 竟藏身台南永康

許多人的手機都有安裝一款「PDF Reader」,但卻很少人知道,這款累積下載次數已突破1億,全球同類產品排名數一數二的PDF閱讀器,出自一家不折不扣的台灣本土公司——凱鈿行動科技。

DRAM教父高啟全為何宣布退休?籌資踢鐵板、半年報「這數據」見端倪

2015年台灣DRAM大廠華亞科董事長、南亞科總經理高啟全,宣布加盟中國紫光集團,當時震動台灣業界。身為台灣記憶體產業的指標性人物,跳槽紫光集團,引發外界熱烈討論。

15分鐘收費近千元 北醫大線上諮詢為何在海外爆紅?

新冠疫情讓病人不敢出門就醫,北醫大新創團隊推出由正牌醫生待命的遠距諮詢服務,15分鐘29.99美元的收費,意外在歐美台灣人圈子大受歡迎。這會是台灣網路醫療服務進軍海外市場的起點嗎?

聯發科營收跨過天險!從蔡明介到黃仁勳 他們如何用「夢想」辦到的?

聯發科8日公布9月營收達378.66億元,較去年同期出現驚人的61%成長,累計前三季營收也已達2257.4億元,較去年成長24.37%。以聯發科在5G晶片已與高通平起平坐的態勢來看,今年營收應該可以輕鬆超越新台幣3000億元,挑戰全球IC設計業的天險100億美元營收。這個成績得來不易,值得國人為聯發科喝采。

台積電股價今年飆32%! 但魏哲家坦言 這檔事讓他「毛毛的」

在台積電(2330)創辦人張忠謀提名下,董事長劉德音及總裁魏哲家雙雙獲選為工研院第九屆院士,27日共同出席新任院士授證典禮,並且難得與張忠謀同台。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。