AI落地 工業局培訓AI推手帶產業數位轉型

2020台灣正式跨入5G服務元年,物聯網(IoT)和先進半導體技術加持下擴展多元且無限的智慧應用,經濟部工業局為協助產業接軌AI人工智慧,超前部署應用輔導計畫,10月AI推手培訓和AI HUB小聚系列活動登場,攜手產業數位轉型「贏」向嶄新大未來。

經濟部工業局作為AI大未來領頭角色,委託財團法人資訊工業策進會執行「AI智慧應用服務發展環境推動計畫」,透過AI HUB平台串接10家公協會共同推動AI應用落地,至少300家業者接受輔導,有計畫地步向數位轉型。銳不可擋的AI趨勢下,包含台灣研發型生技新藥發展協會、中華民國工業安全衛生協會、電腦輔助成型技術交流協會、台灣區絲織工業同業公會、台灣長期照顧發展協會全國聯合會、中華民國全國商業總會、台灣食品暨製藥機械工業同業公會、台灣區表面處理工業同業公會、台灣資源再生協會、中華產業機械設備協會10家公協會成立SIG,共同推動AI應用落地。

圖/聯合線上 提供
圖/聯合線上 提供

AI HUB平台在10月推出AI推手培訓及AI HUB小聚交流兩階段活動,10月19日起邀請製造、零售產業先進於資策會民生科服大樓共聚一堂,深入掌握AI HUB服務平台及輔導資源,從產業AI應用案例當中汲取經驗、觸發靈感,在活動現場合作共創AI在智慧製造、智慧零售的創新產業情境。

10月19日起的系列活動中,「AI推手培訓」培訓企業AI應用者掌握輔導機制、進行案例交流分享,讓企業了解如何透過資源挹注、供需媒合,本活動將產業智慧化方法STEPS為企業進行培訓。進一步「AI HUB小聚交流」則著重在AI技術應用面的共創,針對AOI在製造產業的應用及AI在零售產業的應用,邀請領域業者、解決方案業者及新創共創產業特色應用情境,帶動AI應用落地,產業整體升級。

【AI HUB】智慧製造、智慧零售AI解方共創 現正報名中!

相關新聞

台積電董事長劉德音親自參加白宮半導體峰會

台積電今日表示,台積電董事長劉德音將會代表台積電,出席由白宮預定美國時間即稍後台灣凌晨舉行的半導體峰會。

多鏡頭規格戰 研調估今年手機鏡頭出貨量突破50億顆

根據TrendForce研究顯示,近年智慧型手機拍攝功能已成為消費者選購手機的重點之一,品牌廠陸續推出多鏡頭產品,希望提...

面板供不應求 友達彩晶漲停群創漲逾9%

受惠面板供不應求,價格上漲,面板雙虎友達收在漲停價新台幣27.05元,成交逾35萬張,群創收27元,大漲9.53%,成交...

XPC出貨回溫 浩鑫看好Q2營運

浩鑫(2405)公告3月合併營收1.46億元,累計1-3月合併營收3.94億元,年減18.7%。該公司表示,受惠終端市場...

5G生態發展日益成熟 助攻射頻晶片業者營運攀高

伴隨5G生態圈逐漸發展,例如基地台布建愈趨完善、5G手機出貨量增加,創造規模經濟,加上5G射頻技術與製程更加成熟,可望緩...

半導體通路大聯大 3月與首季業績皆創新高

半導體通路大廠大聯大(3702)於今(12)日公布3月業績,創單月歷史新高,累計首季營收表現也是新高紀錄,年增逾三成。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。