快訊

去過部桃看病!隔離女子今猝死 死因不明待查

北北桃醫院停止開放探病到2月9日 陪病者仍為1人

友達攻綠電 擴建太陽能電廠

友達(2409)與國內最大全民電廠平台陽光伏特家簽訂備忘錄,未來雙方合作,友達將積極建置太陽能電廠,陽光伏特家聚焦用戶服務、數據分析與管理,提供民眾投資參與全民電廠獲得綠電收益。

雙方合作第一個專案「太陽餅35號」昨(6)日上架後,迅速銷售一空,有249人參與投資購買太陽能板、每片18,150元,預期20年內每年可望有6%的售電收益。

陽光伏特家是國內第一家且最大全民電廠平台,提供民眾低門檻參與太陽能電廠建置,共享電廠建置完成後的售電收益。陽光伏特家執行長馮嘯儒表示,過去參與電廠投資超過九成都為金融保險業者,鮮少一般民眾參與。主要是電廠建置需數百萬甚至數千萬起跳,需要適合場域並注重電廠建設品質與技術。

陽光伏特家過去四年由全民參與的太陽能電廠建置量約為15 MW(百萬瓦),有5萬人享有電力產出價值,且每次推出的電廠專案都在數分鐘內被民眾認購完畢。透過與友達結盟可望增加電廠來源供給,未來友達將以每年10 MW(百萬瓦)的太陽能電廠建置為目標,估計每年可讓3萬人投資、買賣綠電。

太陽能電廠 友達 綠電

延伸閱讀

友達結盟陽光伏特家 攻全民電廠商機

買賣綠電可成新日常 陽光伏特家與友達結盟

陽光伏特家與友達合作全民電廠平台 專案上架就賣光

面板供不應求 友達彭双浪:客戶電話非常多!

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。