快訊

美國單日確診新冠肺炎9萬9321例 打破全球紀錄

新創OVO攻串流電視軟硬體 推百吋無框電視K1投影機

台灣串流電視新創「OVO」發表新品「百吋無框電視K1」,將電視盒、正版影視內容、高規格音響,整合在高亮、高畫質投影機中,在客廳、房間、會議或露營,只要一面白牆,能投射出上百吋影音視聽內容。OVO無框電視K1搭載的串流電視系統「OVO TV OS」平台正式上線並積極找尋授權合作夥伴,今年會有國內電視品牌業者在產品中內建此作業系統。

OVO團隊在2013年從國內晶片業者獨立創業,先以生產電視機上盒,搭配影視訂閱、廣告等數位服務,近兩年發展串流電視,以國際大廠發展投影模式的「無框電視」為主,但在投影機中整合自有機上盒軟體平台、高規格影音多媒體晶片,一台投影機可具備家庭聲光娛樂效果,同時機上盒軟體平台OVO TV OS也授權給電視機硬體或電視盒廠商於海內外市場銷售。

OVO先前銷售機上盒約15萬台,訂閱內容用戶約10%,目前訂閱用戶與廣告及銷售機上盒為主要收入。OVO 創辦人暨執行長吳有順表示,電視機市場2021年約90萬台,其中約有5%為正在成長中的投影式無框電視,OVO希望無框電視K1取得三成的市佔率,也就是銷售超過一萬台。

另外,OVO開發的串流電視系統OVO TV OS平台,積極找電視業者合作,今年已有客戶引進到產品中,明年會有更多本土品牌引進這套軟體平台。率先將串流電視頻道與 LINE TV、四季線上、friDay影音、myVideo、KKTV、LiTV、Vidol、歡樂看、動畫瘋、YouTube 等OTT內容整合到同一個介面,開機可追劇、看電視。吳有順表示,目前將串流電視平台積極整合投影機,提供深度家用娛樂,而非「投影機+螢幕」,希望逐步打開家用娛樂影音市場。

電視 機上盒 軟體

延伸閱讀

NVIDIA透過GPU加速協助微軟打造現代化辦公體驗

忘帶投影布幕!靠車神救援秒觀賞 網笑:買白車的理由+1

圓剛8月好旺!EPS 1.31元 賺贏上半年

宏碁投影機 歐洲市占大增

相關新聞

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

高雄跳電事件 網嗆:連水、電都搞不定還想台積電?

高雄市9日傍晚無預警大跳電,造成鳳山、小港及大寮等區共4萬277戶停電,連高雄加工區、南科高雄園區也受影響,有網友就在PTT發文表示,高雄連水、電都搞不定,證明台積電不去高雄市是先知。

傳可部分供貨華為 台積電:不評論市場傳聞

中國媒體報導台積電已獲美國商務部許可,將可部分供貨給華為。對此,台積電表示,不評論毫無根據的市場傳聞

明年經濟轉好?徐旭東:全球景氣難估、台灣展望樂觀

遠東集團董事長徐旭東今天表示,5G需求很高、很踴躍:而針對全球經濟景氣變化,他坦言「很難回答」,但台灣展望應該很樂觀,明...

我是龜兔賽跑的烏龜!耀登資歷最深卻今年才上市 關鍵在桃園這支小天線

隨著新iPhone等5G消費電子產品上市,位於桃園八德的一間實驗室,正如火如荼進行各種新產品驗證。這個耗資近4千萬元的5G實驗室,不只是全台最高規格、在大中華區數一數二,更是台灣產業打國際盃的關鍵拼圖。

台積電需求強勁 日商湧入台灣舊石化廠 還將改變高速公路面貌?

日本德山、信越、三菱瓦斯化學等日商,最近紛紛宣布來台投資,連大社石化工業區的舊廠也吸引了他們目光。原來是台灣晶圓代工的商機實在太大,光一家工廠就要準備500多輛化學槽車

每3家米其林就有2家使用它的訂候位系統 台灣餐飲新創inline如何做到?

台灣餐飲新創inline提供餐廳線上預訂、候位、點餐以及外帶外送的整套餐飲流程管理,每3家米其林就有2家使用它的系統。

台積電發「做6給7」日薪搶人 南台灣驚爆缺工潮!

全台營建業缺工問題近10年持續惡化,這回碰上台積電蓋廠、大型風電廠建設尖峰期,高技術工人年紀漸大、年輕人又不願投入低階工的長期困境浮上台面。

5成資金來自竹科人 攻城獅籃球隊有個新竹夢

國慶連假的前夕,新竹縣立體育館內工作人員在忙碌穿梭,10月17日這裡將舉辦,新竹史上第一支在地職業籃球隊比賽。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。